Клуб Народной карты

Кнопки обработки гипотез

dimon.dim0ni4
20 июля, 11:19

При разборе гипотез есть две кнопки: Правки не нужны (на карте больше нет ошибок) и Забраковать (Вносить изменения не нужно). Чем все-таки они отличаются? Ведь если «на карте больше нет ошибок», то и «вносить изменения не нужно», т. е. одно вытекает из другого. Что все-таки имели ввиду разработчики? 

20 комментариев
Первая кнопка - это если кто-то исправил это на местности до того, как ты взял ошибку, или это уже было правильно
Забраковать - это если ошибка не несет никакого смысла или была специально написана неправильно (вандализм)
Семён Федотов
20 июля, 11:25
Если гипотеза корректная (верно распознан знак, например), но либо в силу обстоятельств (знак перекрывается действием другого знака), либо если кто-то уже сделал правку, забыв взять задание, то «Правки не нужны». Если же гипотеза некорректная (например, знак распознан ошибочно, поскольку это не знак, а наклейка на заднице автобуса), то «Забраковать».
Fleget
Сотрудник Яндекса20 июля, 11:47
Коллег все верно выше описали :)

Fleget,
Вы бы надписи на кнопочках поменяли бы, а то вводите некоторых пользователей в заблуждение 
dimon.dim0ni4
20 июля, 11:57
Fleget,
чуть ниже отписался подробнее :)
dimon.dim0ni4
20 июля, 12:00
Fleget,
Кстати, фраза "Вносить изменения нельзя" вместо "...не нужно" больше б отображала разницу между данными кнопками. Иногда излишняя вежливость только вредит ;)
Это как раз то, что я совершенно не понимаю. Поэтому не связываюсь. К тому же практика показала, что всё это отлично разбирается и без моего участия. Так что предлагаю не забивать себе голову непонятными кнопками, когда и без них есть чем заняться на карте.
helpnikspb,
Очень правильная мысль.
Семён Федотов
20 июля, 14:10
.,
но абсолютно не убедительная.
Семён Федотов,
Есть один очень правильный принцип - "не навреди". Не сможешь сделать лучше, или хотя-бы не сделать хуже - лучше не трогай.
Поэтому я полностью согласен с коллегой 
Семён Федотов
20 июля, 20:21
.,
аргументы в стиле «я совершенно не понимаю» на меня не влияют, и я спокойно разбираю гипотезы и ошибки, не боясь что-либо сломать. 
dimon.dim0ni4
20 июля, 11:56
Ну я ж не знаю уже исправил кто-то или оно так и было. Заниматься разбором, отсматривая историю, желания нет :) 


С появлением гипотез скоростей по знакам стало несколько понятнее.
Как я понимаю, задача "забраковать" - обучать Яндекс не реагировать на "знак на заднице автобуса".


В общем предлагаю поменять подсказки к кнопкам. Хотя бы так: "на карте нет ошибок" (без "больше", "уже", т.к. это не важно). И на "Некорректная/ошибочная гипотеза/сообщение об ошибке или вандализм".
Fleget
Сотрудник Яндекса20 июля, 13:03
Если все так запутано и непонятно для вас. обязательно подумаем еще над новым описанием.
schenkenberg
20 июля, 13:58
Fleget,
Поначалу, действительно, ясности не было. Значение кнопки "Забраковать" понятно. А кнопку "Правки не нужны" стоило бы заменить, например, на "Уже исправлено" или "Исправлено ранее".
Семён Федотов
20 июля, 14:12
schenkenberg,
скорее, "в исправлении не нуждается", поскольку есть вариант, что знак может быть распознан правильно, но, скажем, в другую сторону действует другое ограничение, которое меньше данного. В таком случае ничего не исправлялось, поэтому формулировка - "не нуждается".
Fleget
Сотрудник Яндекса20 июля, 14:30
Благодарю. Подумаем над этим. 
schenkenberg,
причин не вносит правку может быть больше, чем, "правка уже внесена". Даже при правильной гипотезе или сообщении об ошибке.
Например, сообщение, что скорость 60, а выставлено 40, может быть совершенно верным, так как ограничение скорости 40 установлено только в одну сторону, а в другую - 60. Сообщение не содержит ложной информации, но правки вносить не надо, так как учитывается минимальное из ограничений. Именно поэтому формулировка "Правка не нужна", куда более верная и охватывает большее количество реальных ситуаций.
Обновлено 20 июля, 16:22
dimon.dim0ni4
20 июля, 21:31
Семён Федотов,
и в таком варианте эта надпись будет практически идентична существующей подсказке под "забраковать". Что тоже не очень-то хорошо.
А если не правильно определилось местоположение гипотезы куда жать?