Клуб Народной карты

Крым

Котик
14 июня 2016, 13:31

Почему украинское название Крыма сменили на "Кримський федеральний округ"? Почему не сделали по аналогии с районами и горсоветами, где "Красногвардейский муниципальный район" = "Красногвардійський район", "городской округ Армянск" = "Армянська міська рада"?

И какие названия вообще в подобных случаях правильно писать?

10 комментариев
Название федерального округа не меняли, а добавили его на украинском языке. 
Обратите внимание - объекты Крым (регион) и Крымский ФО - это два разных объекта с разными границами (Севастополь не входит в Республику Крым, но входит в Крымский ФО).
akbars,
а "Республика Крым" почему не перевели как "Автономна республіка Крим"?
Котик,
На Яндекс.Картах сейчас в русской и украинской версиях ищутся и показываются разные названия Крыма как региона страны, в соответствии с официальной позицией соответствующей страны.
В русской версии – Республика Крым, в украинской – Автономная Республика Крым.
В отличие от Яндекс.Карт, Народная карта в настоящий момент не имеет украинской версии, и в подобных спорных ситуациях на сервисе показан объект с названиями в соответствии с позицией Российской Федерации.
Название объекта на украинском языке – это перевод русского названия на украинский, а не название в соответствии с официальной позицией Республики Украина.
В конечном продукте – на Яндекс.Картах, как и сейчас будет отображаться название в зависимости от версии карты – российской или украинской.
akbars,
то переведите названия городских округов на украинский язык, если так.
Котик,
это, кстати, может сделать любой пользователь, в том числе вы:)
akbars,
и "город федерального значения Севастополь" должно быть "місто державного значення Севастополь".
На Украинском языке для России это Республика Крим, а для Украины и всего остального мира - Автономная Республика Крим.
Всё равно этот объект на украинскую карту не переносили. А в Украине подобных округов нету, поэтому и альтернативного названия нет.
lukdmi,
по российской конституции, официальными языками РК являются русский, украинский и крымско-татарский. Это не относится к Севастополю, который не республика, и в котором официальный только русский. Повторю — по конституции России.
Семён Федотов
14 июня 2016, 16:47
Не понимаю, в чём дело, если на yandex.ua всё в порядке: https://pp.vk.me/c626626/v626626180/13321/wdLo-kPRwm8.jpg