Клуб Народной карты

Квест "Где эта улица, где этот дом?" Итоги.

Alex-Givengot
14 апреля, 16:00

Дорогие друзья! Настала пора подвести итоги квеста.

На старт прибыло 20 человек. Адрес для стартового объекта был выбран не случайно, Москва, Красная площадь, 1! И это было здание Государственного исторического музея.

Первым начал поиски народный модератор schenkenberg, и к финишу через 22 минуты первым пришел он же. Но так как условиями проведения квеста было заявлено, что победителем будет назван тот, кто пройдет квест быстрее всех по времени, то результат schenkenbergа разделил 6 и 7 место с народным картографом с ником Denis, показавшим абсолютно такой же результат.

К объекту № 2 прибыли уже не все. Это был лесной терем. Его адрес  Костромская область, Чухломский район, деревня Осташово.

Терем великолепен! И, почти никто не верит, что еще 10 лет назад он выглядел так:

Чаще всего туристические порталы посылают в Асташево, редко в Осташево, но нужно сюда — 58.688020, 43.082136

Все, кто нашел терем с чухломских лесах, дошли до финиша, а быстрее всех это сделали два народных модератора, показавших на финише одинаковое время — 14 минут! Это podmotal и GT, поздравляем!

Общая итоговая таблица выглядит так:

1-2.podmotal и GT   14 минут
3.ruslantw   19 минут
4.Cherrredy20 минут
5. yndx.akbars21 минута
6-7. schenkenberg и Denis22 минуты
8.Constantinidis24 минуты
9.Reyorconn26 минут
10.P.Hencoc30 минут
11.nnnrnd34 минуты
12.a.fedchuk43 минуты
13.Тимофей44 минуты
14-15.stickerspb и VooD55 минут
16.vere.min21 час

 vere.min — приз «За волю к победе!»

А вот и ответы:

Картинки можно листать

Если квест вам понравился, напишите в комментариях об этом. А у меня, как у организатора этого квеста, уже есть новые идеи для поисков и находок. Всем удачи на Народной карте и в жизни!

12 комментариев
нужно попробовать не по фото, а по описанию, так будет сложнее
GT,
Уже готовлю сценарий для нового квеста. Он будет без картинок, ну или почти без них.
Спасибо за квест! Было очень интересно и увлекательно, хотя многие здания было невозможно отгадать без поиска в Яндексе... Но это дало стимул для новых путешествий к неизвестным ранее местам!


Хотелось бы уточнить, учитывают ли организаторы возможность читерства следующим образом: сначала отгадать все или большую часть загадок, а потом в течение короткого времени вернуться ко всем объектам и поставить свои "+1"?
schenkenberg,
Предварительно я сам пробегаюсь по "маршруту" квеста, засекаю результат. В этот раз получилось около 15 минут, поэтому результат в 14 минут был принят, а вот результат в 3 минуты не был нигде учтен, его автор не отмечен победителем. Следует признать, что по началу про читерство, именно в таком виде, даже не думал. Мама обманывать не разрешала, вырос таким, что врать совсем не умею. Бывает нужно для дела, а мне никак, внутри такое творится, и в краску бросает, Тогда начал писать короткие рассказы, в которых реальные истории дополнялись такими фантазиями, что даже тот с кем история произошла не всегда себя сразу узнает. Но я их (рассказы) нигде пока не выставлял на показ. Отправлял почтой тем людям, про кого в них идет речь, иногда даже получал просьбы об публикации, но никак не могу решиться. 
Alex-Givengot,
Спасибо большое, интересная история.
Я как всегда через жопу квест начал проходить, я даже не догадывался, что терем в костромской области...
username !9!4,
интересный способ прохождения квеста))) Кому как удобнее, тот так и проходит.
Alex-Givengot,
Конечно не в прямом смысле слова)
Скажите, а как вы фиксируете время +1? Вот у меня в карточке написано "2 дня назад".
stickerspb,
Наведите на 2 дня назад", там появится дата и время.
stickerspb,
если все делать во время, т.е. на следующий день, то будет написано, например, вчера 19:53, ну и, соответственно, в таблицу результатов всё встает и вычисляется без проблем.