Клуб Народной карты

Лесные дороги в Москве и Новой Москве

Noita
28 марта 2016, 15:22

Хотел бы напомнить народным картографам, что въезд на авто- и мототранспорте на озеленённые территории г. Москвы запрещён законом. Поэтому лучше для дорог, проходящих через лес, выбирать тип "пешеходная дорога". Либо каждый раз убирать всё, кроме пешехода и велосипедиста.

Это менее всего очевидно по отношению к ТиНАО, т.к. большая часть территорий этих округов выглядит, как обычное Подмосковье. Тем не менее, не надо соблазнять.

UPD: в комментариях цитаты из постановлений

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
А какими нормативными актами такая норма закреплена?
Это уровень ГФЗ Москва?
Понятие "озелененная территория" тоже нуждается в уточнении даже при наличии нормы.
akbars,
Закон г. Москвы от 5 мая 1999 г. № 17 "О защите зеленых насаждений"

ст. 1. Общие понятия
Озелененные территории - участки земли, на которых располагаются растительность естественного происхождения, искусственно созданные садово-парковые комплексы и объекты, бульвары, скверы, газоны, цветники, малозастроенная территория жилого, общественного, делового, коммунального, производственного назначения, в пределах которой не менее 70 процентов поверхности занято растительным покровом.
Зеленый массив - участок земли, занятый зелеными насаждениями, насчитывающий не менее 50 экземпляров взрослых деревьев, образующих единый полог. Взрослым считается дерево старше 15 лет, либо дерево, не подлежащее пересадке по заключению специально уполномоченного органа по защите зеленых насаждений.

ст. 7. Обязанности граждан и юридических лиц при осуществлении требований по защите зеленых насаждений
На озелененных территориях и в зеленых массивах запрещается:
...
...
- проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями;
==========================================
Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы"

9.3. На озелененных и природных территориях запрещается:
...
...
проезд и стоянка автомашин, мотоциклов, других видов транспорта (кроме транзитных дорог общего пользования и дорог, предназначенных для эксплуатации объекта);
akbars,
С юридической точки зрения я должен был написать в посте про "зелёные массивы", к которым также по определению относятся леса ТиНАО, как относящиеся к ООЗТ, так и не относящиеся.