Клуб Народной карты

Манёвры полосности

Constantinidis
8 февраля, 10:15

Некоторое время назад, были анонсированы манёвры полосности. В новости была оговорка, что пока их редактирование недоступно пользователям, но будущем, может быть, возможно, есть вероятность — и так далее)

Эти манёвры полосности, отображаясь в Навигаторе, сэкономили лично мне уйму времени и живых нейронов, а возможно и денег (на перепробегах, цельности кузова при ненужных перестроениях, и прочих косвенно-потенциальных). Я их просто люблю, чего уж там. Экстраполируя, полагаю, что схожие эмоции у многих пользователей Навигатора.

Пока редактирование недоступно, предлагалось пользоваться механизмом Жалоб, с тем, чтобы сотрудники вносили полосность сами. Я пользовался этим механизмом — думаю, не удивлю никого констатацией факта отсутствия изменений. У меня есть уверенность, что не все сотрудники одинаково обладают правами на полосность, либо не все соотносят полосность из жалобы с запрашиваемой правкой.

Суть вопроса — как это исправить?

Суть предложений — вариативна:

* выдать права релевантным пользователям (а права, по образцу ниток)

* выдать права, как на группинг (сначала обкатали на модераторах, потом распространили на экспертов)

* не выдавать никому прав. Оставить всё как есть, никто не говорил, что будет легко. Энджой.

* назначить ответственных сотрудников. Конечно, их можно поискать самому, но А) нет. Это плохая идея, такое должно быть регламентировано и информативно для всех. Б) не факт, что у найденных сотрудников есть ресурс именно на это, с учётом масштабов РФ

* создать некий ресурс, канал в TG, отдельный трэд. Или присоединить к чему-либо существующему.

Каким будет решение? Спасибо.

13 комментариев
Манёвры полосности - это здорово. Я тоже им радуюсь. :-)
Сначала на модераторах эту фичу надо обкатить. "По запросу" это как-то не то получится.
Что такое "манёвры полосности"? Это обозначение на карте тех случаев, когда нельзя "повернуть направо, а потом сразу же налево", потому что между полосами сплошная линия? Так это же доступно в имеющемся инструментарии пользователей.
jalanajak,
Манёвры полосности, это указатели в навигаторе похожие на знак "Движение по полосам" привязанные к карте. Они указывают с какой полосы куда можно ехать с учётом проложенного маршрута.
jalanajak,
нет, здесь имеется в виду движение по полосам на перекрёстке, задаваемое дорожными знаками 5.15.1 
a-zakh,
А это разве не одно и то же?
mercator2111,
я так понял, что jalanajak имел в виду возможность создавать запрещённые манёвры, в которых указывается более двух отрезков. Например, здесь запрещается разворот, но не поворот
jalanajak,
Нет, "Условия движения" и "Манёвры полосности" - это разные вещи. Условий движения не видно в Навигаторе (кроме шлагбаумов), но построение маршрута в Навигаторе - подчиняется Условиям. Манёвры наоборот, их видно в Навигаторе, а построение маршрута не подчиняется Манёврам полосности, это исключительно информационное явление, картинки над маршрутом. Например, мы едем в сторону перекрестка в новом для нас месте, односторонняя дорога - три полосы. И пока мы физически не доедем до перекрёстка, мы не увидим в окно машины знаки над дорогой/на обочине вроде "левая полоса - прямо/налево, средняя - только прямо, правая - только направо" (варианты могут быть любыми). А мы едем в правой полосе, хотя нам надо прямо. Навигатор позволяет заранее это увидеть, до того, как поедешь до физических знаков (если они вообще не были спрятаны от нас дружелюбной фурой или дубом), избегая сомнительного путешествия через сплошную (встречаются и такие расстановки знаков), избегая лихорадочных перестроений (с надеждой, что очередная машина пропустит до сигнала светофора и что не заденет непропускашник), и минимизируя причины возникновения части пробок. Короче, потрясающая вещь. Редактировать сейчас нельзя - хотя, всё равно никогда не выкатится на карту без проверки профильным сотрудником, почему бы тогда и нет..
Обновлено 8 февраля, 19:23
jalanajak,
вот, как пример. В истории правок видны родительские объекты. А если навести курсор на пересечения дорог (при закрытом меню редактирования справа), всплывает подсказка. Вот это и есть манёвры полосности в НЯК.
Липатов Сергей
8 февраля, 14:17
Я писал об этом год назад
Липатов Сергей,
самое время вернуться к вопросу. Получив ответ на варианты решения, мы радостно заметим "Не прошло и года")
Тоже хочу к ним доступ )
Напоминаю, что не все зарегистрированы в телеграмме.