Клуб Народной карты

Маршруты до домов с заездом во двор.

zeldinov
14 июня 2016, 13:23

В некоторых случаях маршруты до домов строятся без заезда во двор, только по улице, хотя с другой стороны дома нарисован внутриквартальный проезд и подъезды находятся именно с его стороны.

Иногда это критично, вот например здесь по адресу Лесные Поляны, 19 есть внутриквартальный проезд (виден на народной карте, основная карта пока не обновилась, а граф маршрутов уже обновился).

Но маршруты до дома по внутриквартальному проезду не строятся, только до дома со стороны ул.Лесные поляны. Здесь это важно, ибо на въезде на ул.Лесные поляны стоит знак "движение запрещено", который не запрещает въезды во дворы на этой улице, но запрещает движение по улице насквозь до следующего перекрестка. И запрещенное условие движение я там нарисовал правильно.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Lynn «Кофеман»
14 июня 2016, 13:50
«Движение запрещено» нужно делать не «Запрещённым маневром», а «Въездом по пропускам».


Подъезд строится снаружи, потому что адресная точка стоит ближе к дороге, чем к проезду. Судя по картинке, там стоит подвинуть и дом и точку адреса.
Lynn «Кофеман»
14 июня 2016, 13:53
И, кстати, почему нет парного знака?

Lynn «Кофеман»,
Тут нужен именно "Запрещенный маневр" с двумя узлами, который не разрешает сквозное движение по этой улице, но разрешает въезд во двор.
Если поставить "Въезд по пропускам", то проезд к этому дому будет строиться с другой стороны, где нет запрещающих знаков, но в некоторых случаях этот маршрут будет длиннее.
Lynn «Кофеман»
14 июня 2016, 14:38
zeldinov,
https://yandex.ru/maps/-/CVTxbELA вот второй знак. И, формально, подъезд к этому дому действительно должен строится с другой стороны.
Lynn «Кофеман»,
Надо бы съездить на местность проверить нынешнее состояние знаков в этом квартале, поскольку я не уверен насчет соответствия знаков на панораме и нынешнего положения дел.


Еще на восточном участке этой улицы не вполне ясна ситуация с односторонним движением.
Все правильно, точка "19" стоит ближе к улице и маршрут идет по ней.