Клуб Народной карты

Маршруты ОТ со звездами

memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
3 июля 2016, 20:49

Тут натолкнулся на то, что Робот автоматом создал маршруты вида 289к* в дополнение к 289к из-за того, что на конечных остановках номер маршрута указывался со звездой. Я подавал пару заявок на удаление таких, их удаляли. Но возник вопрос. Не теряется ли при этом информация? Ведь у маршрута не указано, какая остановка начальная, какая конечная, в какой последовательности идут остановки и для какого направления (прямого или обратного), используется та или иная остановка. Вот пример конечной остановки с такими маршрутами.

В связи с чем пара вопросов.

1) Если эти звездные маршруты ни для чего не нужны, могут ли программисты Яндекса их подчистить программно, а не руками? Тут простой алгоритм, если есть маршрут без звезды и есть со звездой, у звездного две (или одна) остановки, от какой-либо остановок обычного до любой из остановок звездного меньше определенного расстояния (например, такого же, которое было при создании маршрутов из обособленных остановок), то отвязать остановку от звездного и привязать к обычному, звездный маршрут удалить.

2) Планируется ли более подробный сбор информации о маршрутах ОТ и в каком виде? То, что собирается сейчас, явно недостаточно для построения адекватных маршрутов.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Добрый день, отвечу по пунктам.
1. Спасибо за предложение, посмотрим на количество подобных ошибочных маршрутов, получившихся в результате "действий" робота, постараемся тем или иным способом поправить ситуацию.
2. Более подробный сбор данных об общественном транспорте мы планируем (собственно говоря, текущие изменения, связанные с маршрутами - часть этой работы), следите за обновлениями.
akbars,
В Подмосковье во многих случаях маршруты соседних городских округов с одинаковым номером робот объединил в один маршрут: ссылка.
НЯК процветает семимильными шагами ))