Клуб Народной карты

Мероприятия НЯК в апреле 2019

akbars
25 февраля, 12:30

Всем привет!

Через полтора месяца, в начале апреля у Народной карты будет День Рождения. Традиционно в апреле проходят встречи народных картографов, не будет исключением и этот год. Поскольку для многих важна возможность заранее спланировать время, рассказать про апрельские мероприятия мы хотим уже сейчас.

1.       Встреча в Москве состоится и в этом году, она пройдет в ближайшую после ДР НЯК субботу, 13 апреля. Как обычно, мы будем рады увидеться со старыми знакомыми и познакомиться с теми народными картографами, с кем еще не общались лично. Детали будут позже, но уже сейчас можно отметить дату в календаре, а мы постараемся, чтобы было интересно.

2.       После офлайн-встречи в декабре прошлого года многие народные картографы, которые не смогли приехать к нам в гости, сожалели об отсутствии трансляции блока вопросов и ответов. Формального блока вопросов-ответов не будет и на встрече в апреле (в условиях офлайн-встречи все-таки гораздо продуктивнее распределенное общение с обсуждением параллельно сразу нескольких актуальных вопросов). Вместо него мы сделаем отдельную онлайн-трансляцию, где именно ответам на ваши вопросы будет посвящена основная часть времени. Трансляция пройдет также на неделе после Дня Рождения НЯК, предварительная дата — четверг, 11 апреля.

3.       В этом году мы не будем проводить голосование и выбирать города для встреч за пределами Москвы. К сожалению, практика показывает, что часто результаты предварительного голосования заметно отличаются от реального состава участников региональных встреч. Однако встречаться и общаться с вами мы по-прежнему хотим. Лучшим вариантом для таких встреч с небольшим числом участников кажется «легкий» формат: встреча в кафе/антикафе/баре. Такой формат не требует долговременного планирования, намного легче подстроиться под возможности участников. Ориентироваться мы будем на инициативу самих народных картографов. Если в вашем городе или регионе есть активные или начинающие народные картографы и вам интересно общаться, — инициируйте встречу. Со стороны команды сервиса мы будем рады обсудить формат, подумать о содержании, чтобы оно было интересным всем, и, конечно, приехать сами. Если нужен совет или возникают вопросы, пишите — обсудим. Кстати, такие встречи можно (и нужно) инициировать не только в апреле. Можно даже не дожидаться апреля, как это буквально на прошлой неделе сделали народные картографы в Москве.

На этом не прощаемся надолго, а говорим «до скорых встреч»! Следите за новостями.

15 комментариев
3. Основная проблема с городами, где нет офисов Яндекса. Всё же ехать в другой город за 400-600 км довольно сложно для многих. Особенно с нашими ЖД вдали от Москвы. 
qr2100 (AS VLG),
Тут в Москве то до соседней станции не доехать уже какой год, а ведь кто-то и из зарубежья добирается.
qr2100 (AS VLG),
Особенно с Камчатки трудно добраться :( 
Fleget
Сотрудник Яндекса25 февраля, 15:10
qr2100 (AS VLG),
мы бы с радостью посетили все города, но, как вы понимаете, сделать это не сможем физически просто. Нас никто не отпустит на встречу с 2-3 народными картографами :(
Fleget,
Совершенно верно. Поэтому нужно как-то считать количество потенциальных участников по городам. Сколько где живёт и кто вообще хотел бы. Так как-то видимо. Просто даже Волгоградская область не самая большая в РФ, а транспорт нынче такой, что многим затруднительно будет на ОТ приехать и уехать за один день в областной центр.
akbars
Сотрудник Яндекса25 февраля, 15:26
qr2100 (AS VLG),
офис Яндекса не является обязательным условием для встречи (хотя может, действительно, упростить организацию в ряде случаев).
В третьем пункте списка как раз речь идет про "легкий" формат встреч.
В конечном итоге кажется, все упирается в заинтересованность. Кому-то проще приехать в Москву, кому-то, надеемся, будет проще собрать народных картографов в своем городе и тогда постараемся приехать мы.
akbars,
я думаю в основном всё упирается либо в финансовый вопрос (многие пользователи на НЯК - студенты) или вопрос во времени (также много молодых родителей и молодых специалистов). А поездка более чем за 300-400 км - мероприятие затратное как минимум по времени. Для тех, для кого встреча не является чем-то значимым, могут просто отказаться в последний момент из-за возникших разногласий с другими мероприятиями. Ну и опять же дороги и транспорт.
А с Москвой проще, так как дороги в МО получше, и транспорта ЖД и автобусного полно до ближайших областных центров.
akbars
Сотрудник Яндекса25 февраля, 16:35
qr2100 (AS VLG),
соглашусь, добраться до Москвы из области, и даже из соседних региональных центров проще (и быстрее), чем до многих региональных центров. Влияют и размеры (та же Волгоградская область в 2.5 раза больше Московской) и количество транспорта. Но это, увы, объективная реальность, с которой жителям приходится сталкиваться постоянно при организации любых поездок, и потенциальные встречи народных картографов тут исключением не являются.
Мы будем точно ! Я уже готовлю очередные подарки!
Fleget
Сотрудник Яндекса25 февраля, 18:13
MaXsus.sl,
ну как без вас уже? Ждем всегда и без подарков )
Я пожалуй, буду только на следующий год(ведь будет картам 10 лет, если я не ошибаюсь), как раз учеба заканчивается 13 апреля и поэтому в этом году не как, да и цена перелета тоже не маленькая.
Fleget
Сотрудник Яндекса25 февраля, 18:13
Евгений,
учеба - это важно. Будем ждать на десятилетие :)
Евгений
7 марта, 14:30
Fleget,
Планы поменялись и теперь я точно буду на встречи и билеты уже куплены)
Вот объясните мне пожалуйста, для чего нужны эти встречи, если там невозможно заручиться поддержкой по реализации каких то давно известных "хотелок"?
А пока работа службы развития,  напоминает старый анекдот, процитирую:Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка: 
— Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе? 
— Ты это проверял? 
— Проверял. 
— Хорошо проверял? 
 Хорошо. 
— Работает? 
— Работает. 
— Каждый день работает? 
 Да, каждый день. 
— Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй
Ideally Map
11 марта, 22:27
mrDoSTR,
Вы уверены, что всё так и происходит? Я не впрямую про анекдот. Я про встречи...
Я уверен, у Вас должно быть основание, чтобы так думать.
Обновлено 11 марта, 22:28