Клуб Народной карты

Место для курения

superwondermaster
17 ноября, 10:10

Рядом с учебным учреждением есть специально отведенная беседка для курящих. Не нашел в Местах как ее обозначить. Есть (ил будет) вообще такая категория?

26 комментариев
  Нужен навигатор для курильщиков.
Legion1020,
улыбнуло) С другой стороны, почему бы и нет)) Кроме Яндекса такого функционала больше ни у кого не будет.
Legion1020,
"Навигатор по злачным местам" )
NetFarmer,
С адресами и телефонами всех весёлых девиц.
glogolow.anj,
не всех. Только тех, которым 18+.
Я против того, чтобы отмечать подобные места. 
Во-первых, такими местами в основном пользуются сотрудники (или в данном случае учащиеся) конкретных организаций. Думаю, курильщики в первый же день прежде всего узнают, где можно покурить. Карта им для этого не нужна. 
Во-вторых, картой в основном пользуются для передвижения по городу и поиску конкретных организаций. Сложно представить, что кто-то будет искать конкретную курилку или просто какую-либо курилку. На подавляющей площади карты и так можно курить свободно. Курилка какого-то заведения не является самостоятельный точкой интереса и относится к заведению или зданию примерно с тем же успехом, что и туалет.
Ну и в-третьих, это просто не здорово.

Обновлено 17 ноября, 10:22
Alexxegorov,
Поддерживаю каждое слово.
Alexxegorov,
Солидарен.
Курить вообще вредно
Alexxegorov,
все правильно сказано, хотя сам иногда курю но отметить курилки не стоит
Обновлено 19 ноября, 22:10
Alexxegorov,
все верно тёзка. "В-третьих" вполне хватило бы. )
Dr.@lex,
я не случайно оставил этот пункт последним в порядке приоритета. Как относиться к курению - личное дело каждого, пока это не противоречит законодательству. Это плохой довод, потому что на карте есть кальянные, табачные магазины, магазины спиртных напитков, хотя курить и пить вредно. Но они есть. 
Именно поэтому первыми идут два пункта, которые дают аргументацию с точки зрения того, как объект используется, а не плохой он или хороший.
Приятно слышать в комментариях трезвомыслящих людей.
А есть среди нас такие, которые, зная алко- или вейп-магазины, намеренно не отмечают их на карте?
a-zakh,
есть. Причём ещё и коробит как каждый раз приходится принимать подобное (правку, в смысле), но что делать.
a-zakh,
я тоже намеренно не отмечаю курительные и казино.
Обновлено 17 ноября, 14:17
a-zakh,
давайте мебельные магазины, торгующие мебелью из ПВХ тоже не будем отмечать? Тоже ведь вредно для здоровья. А ещё оконные компании, торгующие не экологически чистыми окнами с добавками из свинца, магазины, продающие ламинат со смолами... Атомные электростанции тоже потенциально опасные объекты ведь. Мб тоже не будем отмечать?
Бред ведь полный.
Олег Чечулин
18 ноября, 17:29
zorgouz,
если кто-то что-то не хочет отмечать на карте - то как Вы можете их заставить это делать? Тут всё на добровольных началах построено. Хотите отмечать - отмечайте сами, но не требуйте этого от других.
А у модератора всегда есть возможность отложить неприятную ему лично правку (ведь он тоже не на зарплате), в этом случае рано или поздно её промодерируют сотрудники Яндекса (а вот им уже деваться некуда).
Олег Чечулин,
так я и никого и не заставляю. Я убеждаю в абсурдности такого подхода: не отмечать что-то из-за пропагандистских принципов.
Обновлено 18 ноября, 19:46
zorgouz,
конечно, каждый в праве высказаться, но я тут явным образом обращался к трезвенникам, а в ответ получил комментарий человека, отстаивающего право людей на одурманивание психотропными веществами и ставящего их в один ряд с неэкологичными материалами. ЧуднО.
a-zakh,
просто на всё нужно смотреть объективно и не делать перевесов ни в одну из сторон. Они и без нас успешно существуют.
Если бы Вы призвали объявить совред по табачным лавкам - я бы был на другой стороне :)
А клуб - и для трезвенников, и для язвенников :). Читают все
zorgouz,
если честно Ваша позиция одна из тех немногих вещей которых я в жизни откровенно не понял)) не совсем понял почему Вас возмутил какой то перевес в пропагандистких принципах (хотя пропаганда это никак не умалчивание, а наоборот), но совсем не царапнула "курилка возле учебного учреждения".. Завтра возле детских садов курилки будут появляться если думать о ДСП и ламинате))) и правда, чуднО..
Обновлено 21 ноября, 00:57
Наше старе село
17 ноября, 12:23
Курение - привычка, что развивает рак. Привычка, порожденная жаждой социализации в быдлоколлективах
Обновлено 17 ноября, 12:23
leshenko.kirill.a
18 ноября, 02:00
Справедливое замечание об отметке мест перекуров.   Пешеходные маршруты должны исключать их из маршрута. Наравне со свалками ТБО...   и  Осьмиполосными  дорогами...



 Не курю год и 2 месяца.  Я знаю куда им бить! ))


Нарисуем им специально  отведенные места, с эмблемкой в виде бычка. И пусть животные смолят, в отведенных государством местах!
leshenko.kirill.a,
Зубасто. А что бросил - молодец. 
leshenko.kirill.a
25 ноября, 01:26
Dr.@lex,
Да крыть уже было нечем... Плохо всё...
Это школьницы лучше любой карты знают.