Клуб Народной карты

Метро: входы и выходы

Дивер
28 ноября, 12:22

Объясните пожалуйста, может я чего то не понимаю. Вот смотрю на станции метро и есть там только выходы, но нет входов. На множестве станций отдельные входы и выходы. Например Новослободская. Нарисован выход и подписан 1. На самом деле там два выхода — один слева с торца, а второй с фасада. Метро Комсомольская — выход 1 это же только выход? Входа же там нет. А таже выходы из метро со стороны транспортных касс пригородной элки Ярославского вокзала. Они являются только входами в метро.

По правилам 3.13.1.3.3 входы рисуются выходами, но не подписываются, а выходы, в случае если там только выход, надо подписывать «(выход)». Что, вот так вот в скобках без кавычек?

Мне что-то кажется, что явно не хватает значков «вход» и «вход/выход».

16 комментариев
Ничего не понял, но интересом понаблюдаю за ответами))
podmotal,
на некоторых станциях входы в метро находятся в другом месте. Не там где выходы.
Я так мыслю, что через подобные обьекты нарисованы пешеходные дорожки. Как вариант, если только вход или только выход, указывать направление движения. На вход или выход соответственно. По аналогии с односторонними автодорогами
А на станции метро Смоленская Арбатско-Покровской линии в Москве два входа и выхода, они в разных местах, на разных сторонах улицы, но они при этом имеют официальный №1 оба. Вот они:
https://n.maps.yandex.ru/-/CBFnNTTvLA
https://n.maps.yandex.ru/-/CBFnN-gL-B
Если поглядеть маршрут например в Яндекс.Транспорте, то можно понять, что например тут нужно выйти из метро через выход №1 к улице и налево вдоль улицы пешком. Это реальный случай недавно был. Мы вышли не в тот выход №1 и пошли налево вдоль улицы. Получилось, что в другою сторону пошли. )))
К счастью, в притык, на автобусе обратно, но успели. :-)
Вот такие неожиданности встречаются на карте.
dikiy,
эээ. Только это 2 разные станции. Одна АПЛ, вторая Филёвская линия.
Насколько я помню, на этих Смоленских как раз по одному выходу. Так что всё правильно отмечено.
B-Igro,
))) действительно. Значит когда ЯндексТранспорт показывал маршрут мне, там я не понял по какой линии надо ехать. Или я дальтоник или просто так уж в полевых условиях получилось, когда с неба что-то падает, ветер дует, а тут ещё две похожие по цвету линии метро (с Киевской надо было ехать), две похожие станции в одном месте... Т.е. проблема произошла гораздо раньше, чем я думал. Я сел на Киевской не на ту линию вообще. ))
dikiy,
да, про эту ситуацию уже целые анекдоты сочиняются. :) Это прям московская фишка. :D 2 Арбатских и 2 Смоленских. И обе на почти одинаковых по цвету линиях.
А меня вот больше интересует, когда маршрутизация наконец научится приводить людей не к точке с названием станции, а к ближайшему входу или выходу...

Survivor2007,
есть примеры? У меня маршрут строится до и от выходов. Другой вопрос, что без разделения на отдельные объекты вход\выход, либо один, но с чекбоксами, маршрут строится к любой точке "выход", даже если там только выход.
Обновлено 28 ноября, 18:07
Survivor2007,
Так и где ошибка? Маршрут до подземного перехода построен верно. На Беговой тоже от 3 выхода.
Обновлено 3 декабря, 15:42
alex.kurk,
Сейчас он строится правильно.
До этого был неправильно и вел не ко входу, а к точке именования метро!
Fleget
Сотрудник Яндекса29 ноября, 17:20
Рассуждение верное. Идея хорошая. Взяли на карандаш :)
Спасибо. 
Fleget,
и тебе спасибо, Миша). Надеюсь ситуация с входами изменится. Кстати на Комсомольской зайцам совершенно спокойно можно зайти через выход - там по центру оказывается вообще нет турникетов)).
★Дивер,
Турникеты сняли для повышения пропускной способности выхода в вечерний час пик.  В остальное время эта дыра перекрыта загородками, а в вечерний час пик там стоит охрана, но никто и не пытается идти, ибо это всё равно что идти против селевого потока.