Клуб Народной карты

МГУ и его 3D

Disappointed
5 апреля, 11:06

Просто посмотрите на это:

Более популярно:

1. Дублирование 3D модели 2D зданием.

2. 3D модель не соответствует реальности. (Радиус поворота съездов слишком маленький, должен быть как у нарисованой дороги)

3. Это просто... нет, вот вы видите перед входом в МГУ какую-то постройку? Я нет.

4. Некартируемые объекты. ("левый", "правый") Это элемент ландшафта, по которому можно ходить, а на карте выглядит как какая-то постройка. Я, конечно, понимаю, со стороны МГУ ( а не улицы) это похоже за здание, но щито поделать, на НЯК нет инструмента для отметки подпорных стен. Хотя, если для этого "элемента здания" сделали 3D модель, это выглядело бы адекватно.

А также.

Можно заметить, что из-за того, что 2D контур, к которому добавлена модель, не соответствует полностью основанию 3D модели, все элеметы нарисованые впритык к этому 2D контуру, могут оказаться в релизе с зазором относительно 3D здания. Неужели нельзя добавить автоматическую отрисовку 2D контура по основанию 3D модели? Это относится не только к МГУ, а ко всем подобным зданиям в общем. 

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Поскольку пост что-то не редактируется, а новые создают пустыми, и также не редактируются (не сохраняются изменения):


http://imgur.com/a/6frjB

На самом деле, это кто-то решил так нарисовать лестницу. Ориентируясь по 2D контуру, который не соответствует фактическому расположению 3D модели. (На скриншоте это уже удалили. После второго запроса.)


P.S. И, кстати, всё это на карте уже почти год красуется.
Обновлено 4 апреля, 22:54
akbars
Сотрудник Яндекса5 апреля, 10:21
Disappointed,
посты уже должны редактироваться.
Αλέξις ο Μέγας
5 апреля, 12:32
Перед тем, как публиковать столь сложную и большую 3D модель, сотрудники должны проверить были каждый уголок и каждый сантиметр модели. Вот и вылазят теперь вот такие косяки, которые невозможно редактировать. Только перерисовывать 3D-модель. Ведь так?
Кстати, да. Давно хотел спросить. Что, если 3д-модель не соответствует действительности? Жалобы в интерфейсе ЯК не особо помогают.
В некоторых случаях, возможно, проще было бы нарисовать обычное 2д-разновысотное-строение, чем сохранять 3д-несоответствующее.