Клуб Народной карты

Многоуровневые паркинги, крытые автостоянки и гаражи

NetFarmer
21 июля 2016, 15:54

Сейчас в крупных городах многоуровневые паркинги и народные гаражи стали очень массовым объектом. При этом, многие опытные пользователи, включая народных модераторов и экспертов продолжают путаться с категорией данного объекта, приписывая ему то "бизнес и услуги", то "постройка и сооружение". Причина банальна - логически их трудно отнести к той категории, которая была определена правилами - "промышленность". 
Хотелось бы поднять дискуссию по вопросу смены категории на более подходящую. Я предлагаю два возможных варианта:

  • использовать "бизнес и услуги" т.к. в 90% случаев данные паркинги являются платными сервисами и фактически там оказывается коммерческая услуга по предоставлению парковочного машиноместа;
  • ввести новую категорию "гаражи и автостоянки".

Вторая категория будет иметь преимущество ещё и в том смысле, что ей было бы логично размечать в т.ч. и одноуровневые гаражи, коих тоже немало и с которыми так же есть схожие нюансы.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Взяли вопрос на обсуждение. Ответ дадим позже.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
22 июля 2016, 22:36
yndx-totoschka,
И в догонку, какую точку ставить? Парковка или ГСК? По идее парковка -- это нечто общедоступное (пусть и платное) и обычно плоскостное (площадка, а не здание)....
memento [ 🚶 🚲 🚗 ],
смотря, чем по сути он является. Если многоуровневый паркинг, то парковку, если это гаражи, то соответствующую точку .
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
26 июля 2016, 16:15
yndx-totoschka,
А почему именно такая логика? Ведь почти все многоуровневые паркинги по форме собственности -- именно ГСК. Доступ туда только для "членов профсоюза"? Исключением тут будут паркинги при ТЦ, подземные у гостиниц и другие, т.н. публичные, куда доступ свободный в том смысле, что просто взял и заехал без согласований с собственником, и оплатил стояние (если платное) в автомате.



Каков сценарий использования в картографических сервисах информации о частном многоуровневом паркинге, куда просто так не заехать, но он помечен как "платная парковка"? Скажем, я ищу в Я.Картах платную парковку, приезжаю туда и получаю отлуп, т.к. машиноместа все в собственности и согласовывать "стояние" надо с собственниками, у которых машиноместа сейчас свободные. Т.е. по сути это обычный ГСК получается.
Вся загвоздка в аннотации к "постройкам" - ... трансформаторные будки, гаражи...
Ранее были гаражи. Отменили, сделали постройками. Думаю, достаточно в Парковки добавить галочку Многоуровневая. А бизнес это или нет, не важно. Сейчас всё бизнес )))