Клуб Народной карты

Мосты/путепроводы

karpovka.net
2 апреля, 11:33

На ЯК крайне плохо отображаются названия мостов и путепроводов. По сути, их не видно вовсе — только при максимальном масштабе. А в навигаторе и этого нет.

Предлагаю сделать подпись крупной по аналогии с OSM

14 комментариев
Fleget
Сотрудник Яндекса29 марта, 13:10
Добрый день!
Передали ваше пожелание нашим коллегам, которые занимаются дизайном Яндекс.Карт. 
На вашей карте аналогичная беда со множеством объектов. Что бы увидеть подъезды надо увеличить до масштабов вплоть до момента когда на весь телефон отображается один дом.
То же касается и шлагбаумов и дофига чего ещё.
а я думаю что не плохо отметить ещё и границы населенных пунктов на дороге по знаку  ПДД-5.23.1 «НАЧАЛО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА»
даже в навигаторе она не  лишняя. Например  белым треугольником углом  в сторону населённого пункта. Часто  следуя по маршруту невозможно понять кончился населённый пункт или нет
Graviton,
если проблема понять, где начинается, а где заканчивается населённый пункт согласно ПДД, то, наверное, эта проблема проистекает из-за того, что знаки не установлены, где надо или о них просто нет сведений. А если знаков нет, то и карта не поможет, потому что единственный источник информации в данном случае - знаки. В отсутствие знаков ограничение выставляет от балды или по административной границе, которая, во-первых, тоже может быть неточной, а во-вторых, ничего общего с ПДД не имеет и никак на режим дорожного движения не влияет. 
Там же, где со знаками порядок, достаточно выставить правильно ограничения скорости. Этого в подавляющем большинстве случаев достаточно, чтобы понять, нужно ли соблюдать ПДД для населённого пункта или нет.
Так что не очень понятно, чем новый объект, обозначающий начало населённого пункта по ПДД, будет полезен в данном случае.
Обновлено 8 апреля, 10:13
Alexxegorov,
так в этом и смысл, что бы у водителя не было проблем из за отсутствия знаков. Карта это одно а навигатор другое. Выставление скорости дело сложное и сомнительное, мне как водителю на много спокойнее ехать зная что я покинул населённый пункт. здесь до сих пор не решена проблема скоростей по обоим направлениям. И какая может быть в этом случае надежда только на ограничения забитые в навигатор, если знаков на дороге не видно?  Доверять ограничениям в навигаторе опасно  для вашего кошелька 
Graviton,
намерения, безусловно, благие. Но данные-то откуда брать будете, если знаков нет?
Alexxegorov,
Знаки скорее есть! Просто  в суете большого потока есть места в больших  городах где кроме знаков висит реклама , мелькают столбы , 6 полос движения развязки светофоры. Ты мчишься и проскочив знак не можешь понять где находишься в данный момент и испуганно едешь  60 где тебя все  давно обгоняют
Graviton,
если знаки есть, тогда можно выставить правильно скоростное ограничение, которое в любой момент времени подскажет, за городом вы или нет. 
Точечный объект конца населенного пункта вам не поможет по одной простой причине. В отличие от скоростного ограничения, которое постоянно вам показывается, вам придётся скроллить карту и искать этот объект на карте, чтобы понять проехали знак или нет. Если вы этим будете заниматься за рулём, вы не только будет пропускать знак конца населённого пункта, но и все остальные. 
Alexxegorov,
Фигня это всё. можно сделать отдельный звуковой сигнал , да и  иконку будет видно на  экране. Повторю , что ограничения часто меняются и ли добавляются. На сегодня пользуясь навигатором особого доверия по скоростям -НЕТ!
Graviton,
ограничения скорости напрямую зависят от тех знаков, которые вы хотите отмечать. С чего вдруг доверие отдельно размеченным знакам будет выше? 
Alexxegorov,
От того ,что  эти знаки не меняют своё расположение и значение
Graviton,
значит и граница изменения скоростного ограничения не будет меняться.
Обновлено 15 апреля, 14:22
Alexxegorov,
Написал сегодня жалобу в навигатор по ограничению  скорости по направлению движения  и получил ответ.
Мы свяжемся с коллегами, чтобы уточнить, есть ли какая-нибудь подробная информация по вашему вопросу об ограничениях скорости по направлению движения. На это понадобится некоторое время. Как только получим ответ − напишем вам ещё одно письмо
Graviton,
Держите в курсе