Клуб Народной карты

Награждение ачивками

МВА
5 января, 13:13

Приветствую всех! Пока свежа тема подведение итогов за год и награждение лидеров ачивками есть предложение к команде Яндекса. В двенадцати номинациях (юбилейные и количественные не входят) модераторы и картографы получали ачивки. Но награждение этими ачивками прошло как то не справедливо. В «Итоги года. Лидеры в категориях» об этом я уже писал, но осталось без внимания и это побудило к созданию поста. К не справедливости еще добавлю «Седьмая номинация «Пошли гулять» — и в ней ачивки получают те, кто участвовал в Прогулках с Блокнотом картографа и не просто гулял, а и дополнял потом карту тех мест, где проходила Прогулка.» Получить такую ачивку картографу из д.Пентюшкино не реально, а условия получения ачивок должно быть у все одинаковое. Даже если этот картограф с деревянным блокнотом обрисует в своей деревни все до последней калитки в заборах, то по условиям он просто «гулял».

  И теперь мое предложение команде Яндекса. В этих 12-ти номинациях и по 11-ти категориям карты при подведении итогов вручать ачивки. Но делать это прозрачно, что бы потом не было лишних вопросов, как это сделано в посту «Клуб пользователей Народной карты. Лидеры» , не так как это сделано в этом году, мутно. И награждать 10 или 15 или 20 лидеров в каждой номинации. Ачивкиами награждать каждый год. Ачивки отмечать по количеству полученных в этой номинации     или как марочные вина по годам  Вариантов конечно много, выбрать на Ваше усмотрение.

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Добрый день.
Сначала отвечу на последние предложения - они здравые. Впрочем, про то, чтобы подобные ачивки были выданы раз и больше мы при них никогда не вспоминали - речь, как кажется, не идет. Сказать точно в каком именно виде это будет реализовано и точно ли сохранится полностью список номинация - мы сейчас не можем, за год на Народной карте могут появиться новые "темы", в которых актуально будет выделить лучших.
akbars,
Добрый день, Сергей! Я с Вами согласен, что ачивки должны вручаться, по всем номинациям, не только по подъездам. Мы понимаем что для Яндекс-такси это важная деталь, но по крайней мере есть еще другие категории которые важны и для Яндекс-такси и других. И каждая новая тема появившаяся в Клубе должна быть премирована в конце года, а не раз в неделю. А не так как была неделя «светофоров» и все можно и не рисовать больше светофоры. И по светофорам и скоростям тоже надо было поздравить тех кто не перестал их отмечать. И получается так: если ты в эту неделю нарисовал хоть один светофор, получи ачивку, а если ты не успел в эту неделю и рисовал до конца года светофоры, то все «поезд ушел». А как грамотно и красиво все это сделать, на это и существует команда Яндекса. И делать это надо прозрачно, что бы не было лишних вопросов.
akbars,
Вот какой-нибудь пользователь единолично взял и нанёс на карту посёлок, городок, райцентр, словом достаточно большое по объёму поселение с огромным частным сектором. Почему бы не выдавать за это ему медальку - "Один в поле воин", "Градочертитель" или ещё как назвать, не важно. Главное отметить его несомненный труд, особенно новичка. Не бог весь какая награда, но человеку будет приятно и может кого лишний раз сподвигнет на подобное.
Манъ,
солидарен...
Обновлено 6 января, 00:08
Теперь отвечу на ваши упреки в несправедливости. Приятно, что вы переживаете за других пользователей, но сами упреки мы принять не можем. Тезис про одинаковые условия для всех, к сожалению, не более чем лозунг. Можно говорить про объективные факторы - качество интернета, к примеру, или субъективные - наличие свободного времени на рисование на карте, которое вытекает из загрузки работой, учебой и.т.п. Они априори ставят пользователей Народной карты в неравное (до определенной степени) положение.
Касаемо же прогулок - место жительства не мешает пользователю использовать Блокнот и рассказывать об этом в Клубе - примеры есть. Обвинять команду сервиса в том, что она не выделяет в качественных (а не количественных) номинациях тех, про активность которых ничего не знает - странно, как кажется.
akbars,
Я Вас не упрекаю, а если сделали не справедливо, то не не надо оправдываться. Тезис как раз не лозунг, а призыв к справедливости. И я про тоже, у кого то нет этого блокнота, ноутбук старенький, интернет в этой деревни ели тянет и еще 1000 причин, а деревня обрисована с помощью «деревянного блокнота» и получается что ты не гулял, и значит ты не получишь ачивку. Вывод: такие не равноправные ачивки снимать с номинации или выделить их отдельно «для продвинутых». И если у кого то мало времени на карту, то и претендовать не на что. С Вами согласен, хорошо что Вы подчеркнули о качестве и количестве тоже надо отметить.«про активность которых ничего не знает - странно, как кажется.» Мне тоже кажется странно.
Обновлено 5 января, 15:01
akbars,
то есть, чтобы выдали значок, нужно написать в клубе? А если пользователь один на половину страны, как тогда? Писать "Прогулка была, но пришёл только я"?
Котик,
такая прогулка в одиночестве тоже прогулка. Однако узнать о ней мы никак не сможем, если только пользователь сам об этом не сообщит. К сожалению, это так.
v.alexandrov192
5 января, 20:00
Ну марочные вина не всем нужны, это как дорогой табак. Вот "стандартный" набор подарков от Яндекса или место на Яндекс. Диске было бы не лишним.
v.alexandrov192,
Так что , «бармотуха» приятнее марочного? И дорогой табак лучше махорки.
Обновлено 5 января, 20:16
Немного не в тему, но внесу своё предложение сюда. Предлагаю добавить ачивку за 3д моделирование. Суть понятна и в подробностях, думаю, не нуждается.
Вова Ш.,
+! А что! Не такое уж простое дело.