Клуб Народной карты

Наименования внутренних автодорог крупнейших предприятий

uglyDantist
11 марта, 14:03

Добрый день!

У каждого крупного промышленного предприятия есть генеральный план. Зачастую, дорожная сеть таких предприятий тянется на несколько километров и имеет свою структуру и наименования для каждого участка. Названия вида: «Проезд 9» или «Автодорога 11». Стоит ли такие названия наносить на карту? Сейчас имею план преприятия площадью около 400га с подобной структурой.

5 комментариев
Павел 1985
11 марта, 14:15
Именуются дороги 10, а также 7 класса и выше. Согласно Правилам, основные дороги в СНТ, парках, кладбищах и т.д. можно делать 7 классом, но там нет ни слова про промзоны. Думаю, для промзон это можно сделать (но только основные проезды) по аналогии с СНТ. А в правила внести соответствующие поправки.
Сергей Зайцев
11 марта, 14:25
В промзонах дороги 8 классом. Соответственно незя. 
Да и не нужно ни кому это. 
Ну если только копипаст по заниматься 
По некоторым крупным предприятиям ходят автобусы, имеющие расписание и остановки. Но нужно ли это на карте?
Сергей Ливерко
11 марта, 15:49
В любом случае имеет смысл подписать названия цехов и прочих зданий на территории - в качестве ориентиров это будет гораздо практичнее названий дорог.


По вопросу из поста придерживаюсь мнения, что именованным дорогам можно повысить класс до 7.
Fleget
Сотрудник Яндекса11 марта, 17:28
Нет, именовать такие дороги не нужно. 

1. Не думаем, что люди будут часто пользоваться картами и навигатором на территории предприятий - им просто это не нужно. А тем, кому нужно и так показывают на въезде, куда нужно ехать.
2. Не хотим показывать дороги 7 класса на закрытых территориях.
3. Не знаем, к чему привязывать такие именованные дороги :) К Предприятию не можем, а название при этом может дублировать название городской улицы.