Клуб Народной карты

Нам нужна помощь в создании волостей

нашестаресело
15 сентября, 12:30

На Украине постоянно делают новые единицы АТД — волости, что обьединяют много упраздненных сельсоветов и имеют название «общины». Они скоро заменят старые районы (будут отменены и удалены районы, вероятно, в этом году, после местных выборов). В свою очередь «общины» разделены на «старостинские округи» (что-то на подобии сельсоветов).

Например, село Михайловка Ивановского сельсовета Чугуевского района Харьковской области теперь будет иметь такой адрес: село Михайловка Чкаловской общины Харьковского округа (?) Слобожанского региона.

Но по понятным причинам нас, рисующих в Украине и с Украины, стало очень мало (посчитать на пальцах). Рисуем, что можем, но все равно все «общины» мы нарисовать не сможем.

А когда поудаляют старые отмененные районы, а «общины» не обозначили, то навигатор не найдёт нужную Ивановку.

Нужна сложенная работа администраторов и простых пользователей (как было во время переименований улиц), чтобы наполнить территорию новыми единицами АТД.

Вот список тех новых единиц АТД (постоянно наполняется): госрегистр

Границы «общин» нужно брать с кадастровой карты Украины, на основе территорий бывших сельсоветов, что вошли в «общины». 

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
нашестаресело, Вообще-то в Украине такая административно-территориальная иерархия "советы (городское, поселковые и сельские) — районы — области" а по новым изменениями в Конституции (по децентрализации) "регионы — районы — общины (громади). Также видимо что район может называться округом или уездом (повіт), община (громада) также можете называться волосту. Только это пока не официально. Я создаю об'єднані територіальні громади (объединены территориальные общины в Сумской области (так называемым части будущего Слобожанского региона) Макс.А.
нашестаресело
15 сентября, 15:34
puplovskaja,
Да, система до конца не утверждена, и не все полностью понятно.
Спасибо, чте чертите.
Также, если громада занимает всю территорию района, район можна переименовать в общину, оставив район в синонимах. Так как все равно район тот удалят скоро
Обновлено 15 сентября, 15:34
нашестаресело,
а громада может занимать всю территорию района? Если да, то мне это напоминает то, как сейчас сделали муниципалитеты в Севастополе: в больших районах города их несколько, а в маленьких они совпадают с ними. Что-то среднее между Москвой и Питером.
Регионы, как я понял, — это просто название для всех областей и автономной республики. Опять же по аналогии с тем, что в России называется «субъектами федерации».
Ну и самое главное: если общины — это объединённые сельсоветы, то, получается, и границы остаются старые, а нарисовать границы — это самая большая трудность, всё остальное мелочи.
lukdmi,
Да, в Украине есть такой пример. Сновская объединенная территориальная община (Сновська об'єднана територіальна громада) з центром Сновск (бывший Щорс) занимает весь Сновский (бывший Щорский) район Черниговской области.
нашестаресело
17 сентября, 20:24
lukdmi,
Да, много примеров громад, занимающих район. Уже все их обозначил в НЯК.
нашестаресело
15 сентября, 15:26
Карта кадастра здесь: http://gisfile.com/map/
Справа в меню выберите пункт "кадастр"
нашестаресело,
что-то этот сайт у меня глючит не по-детски.
нашестаресело
15 сентября, 22:37
Котик,
И основную карту кадастра колбасит каждый вечер
нашестаресело
15 сентября, 16:07
Сайт карты кадастра Украины: http://map.land.gov.ua/kadastrova-karta
С России не посмотришь просто так - нужно установить на свой браузер расширение "Browsec" и выбрать в нем американский флаг.
нашестаресело,
спасибо за полезные ссылки. Будем дальше создавать по мере поступления общин. 
Комментарий удалён
akbars
Сотрудник Яндекса17 сентября, 09:30
Котик,
удалил комментарии ниже - в них была только политика и никакого содержания по теме поста. Этот комментарий, во избежание продолжения подобных дискуссий также попросил бы отредактировать, оставив содержательную часть по нашей теме.
Сергей Зайцев
15 сентября, 17:48
Здесь как. Вы рисуйте а мы будем принимать.
Впервые слышу. Что за закон и когда приняли?
Обновлено 15 сентября, 21:44
Котик,
Закон про изменение Конституции Украины (по децентрализации) еще окончательно не принят, но находится на рассмотрение Верховой Раде Украины. Но громади (общины) уже активно образуется.
puplovskaja,
думаю тут закон по децентрализации вообще ни при чём.  Примут его или нет громади и поветы всё-равно будут создаваться. Тут скорее отказ от всего "радяньского/ российского" -  т.е. завуалированная декоммунизация ( читай дерусификация) и т.д. и т.п. Это сейчас во главу угла... 
А когда дизлайки комментариям ставить можно будет?