Клуб Народной карты

Направление камеры

taks1
26 декабря 2018, 15:08

Камера контроля скорости стреляющая в спину. На карте куда надо выставить направление такой камеры, чтоб Я.навигатор ее учитывал?

5 комментариев
Очевидно, туда же, куда и стреляющую в лоб.


Куда камера стреляет, вообще не важно. Важно, какое направление она контролирует.
Комментарий удалён
Яблоко,
В правилах явно написано куда надо выставлять камеру в таком случае 3.8.3.1.2 "В качестве направления съёмки указывается участок дороги, который проезжает автомобиль перед точкой расположения камеры (даже если съёмка производится вслед проезжающему автомобилю)."
В п. 3.8.3.1.2 Правил рисования имеется исчерпывающий ответ на этот вопрос:
В качестве направления съёмки указывается участок дороги, который проезжает автомобиль перед точкой расположения камеры (даже если съёмка производится вслед проезжающему автомобилю).
Раз уж тут подняли вопрос о камерах. На профильных площадках, где обсуждаются данные темы, пользователями в сторону камер от Яндекс (в мобильных приложениях) было высказано множество "фи". И главная претензия даже не в том, что мало типов камер, или они не актуальные (хотя и в эту сторону часто кивают, но возразить есть чем послав человека в НЯК). Главное, что пользователь на ходу не может оставить фидбек о ней подтвердив её или сделать указание, что есть какая-то неточность - неверное расположение/тип камеры или её наличие/отсутсвие в настоящий момент. Нужен инструмент соответствующий в Яндекс.Навигатор, в частности.
Просто нужно оповещение Камера в спину. И переписать правила.