Клуб Народной карты

Названия городов в Донецкой области

Бегущий Forest
12 июля 2016, 13:23

Сегодня написал человек с такой просьбой: "Верните истинные названия н.п. в Донецкой народной республике"

А именно: городу Покровск вернуть название Красноармейск, городу Чистяково - Торез, селу Орехово вернуть прежнее Тельманово и т.д.

Как уверяет автор, именно старые названия числятся в документах, ибо ДНР эти населенные пункты не переименовывала. Также он указывает на то, что наши коллеги из Google оставили этим н.п. те названия, что и были.

Скажите, пожалуйста, мы переименовываем города в Донецкой и Луганской областях по распоряжениям правительства Украины или по указам самопровозглашенных ДНР и ЛНР?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Текущая ситуация такая:
- населённые пункты уже переименованы, в соответствии с нормативными актами органов власти Украины. 
- "старые" названия остаются в синонимах для того, чтобы корректно находить город по любому варианту запроса.
Делать обратные переименования не нужно.
Всё-таки думается что это не совсем правильно. Сервис должен быть ДОСТОВЕРЕН и отражать ту ситуацию, которая имеет быть ПО ФАКТУ! По факту: власть Украины на часть территории не распространяется и её нормативные документы в данный момент там не действуют. Таким образом переименовывать Торез и Тельманово, фактически находящиеся под контролем "ДНР", бессмысленно. Зачем вводить людей в заблуждение?
Олег Чечулин
13 июля 2016, 03:32
А РФ, разве, признала независимость ДНР и ЛНР?
Бегущий Forest
13 июля 2016, 10:06
Олег Чечулин,
нет. ДНР и ЛНР признала только частично признанная Южная Осетия
Олег Чечулин,
 тут дело не в признании (непризнании), а в сложившемся в данный момент ситуации. По этому и не писал про Красноармейск, находящийся под контролем ВСУ. Никакой политики - только реалии...
Exsposito,
Есть состояние де-юре, а есть де-факто. По факту территории не контролирует Киев, но юридически это никак не закреплено (про это, кстати, и Минск-2, в т.ч.). Так что, если совсем без политики, то верными считаются правки в соответствии с законодательством Украины. Правда, есть сомнения, что переименования уже вступили в силу (не слежу просто за подобным), тут ребята местные пусть разберут глубже.