Клуб Народной карты

Названия парковок

Олег Чечулин
19 июля 2016, 11:41

Обнаружил сегодня, что одна из местных автостоянок теперь называется "Солнышко" :)

Сразу кинулся редактировать карту... и обнаружил внезапно, что у парковок нет атрибута для задания названий.

Есть ли шанс, что оно появится? Или можно не обращать внимания на названия стоянок?

13 комментариев
Непонятно, как использовать это и насколько такая информация нужна среднестатистическому пользователю, обычно человек в поиске ищет прсото автостоянку, парковку, и название здесь не так важно. К тому же не ясно, как много названий у автостоянок вообще. 

Пока скажем, что добавление названий к парковка не планируется.
yndx-totoschka,
Разве не было бы полезным привязать парковку к рядом стоящей организации. Например в Адлере у аквапарка Амфибиус своя бесплатная парковка для посетителей аквапарка. А рядом платная для всех. Угадайте куда приводит навигатор? Правильно - на платную. А вот если бы можно было задать парковку аквапарка, то думаю всем от этого было бы легче)  
yndx-totoschka,
возможно, именно на этой парковке человеку пообещали скидку, и он хочет найти именно её, а вокруг ещё три других платных есть. И тогда да, если у парковки будет имя, то оно будет полезно.
Например, в районе Домодедова или Шереметьева есть куча разных парковок с разными условиями. Они же должны как-то различаться, а не «просто парковка». Например, ближе всего в терминалу есть именованная парковка под названием «VIP-парковка».
yndx-totoschka,
Вот, кстати, еще один пример, где названия парковок нужны. И заметьте, сотрудники Яндекса имеют возможность добавлять названия парковкам, что в данном случае они и сделали)



Anna Kolomenskaya
20 июля 2016, 15:32
demstk,
Сотрудники не добавляют названия парковок. В данных могли остаться артефакты. В данном случае была замена языка в рамках определенного вида работ.
yndx-totoschka,
тоже самое можно сказать и про продуктовые магазины. Как правило не так уж важно как они называются.
Название у парковок не так уже редки. Как правило это относится к огороженным парковкам, где есть охранник. Парковкой управляет некое юридическое лицо и оно может дать парковке собственное название. Это ничем не отличается от любых других организаций и мест на карте. И, кстати, у парковки вполне может быть телефоне. Не вижу причин поступать с парковками как-то особенно. 
Anna Kolomenskaya
20 июля 2016, 15:33
Alexxegorov,
Возможно, мы пересмотрим подход в будущем, когда будем понимать как мы хотим использовать это информацию.
yndx-totoschka,
кхм..А число мест на парковке значит важно?
Уже говорили про найти парковку, в которой скидка, а я предложу найти парковку для встречи с людьми. У аэропортов, вокзалов, больших ТЦ парковки часто разграничены большими секторами и можно договориться запарковаться в каком-то одном из них. Конечно же я не имею в виду многочисленные буквенные секции или подобное, а что-то большее.
А также нужно время работы тоже добавить. А поле для цены было бы вообще шикарно. И ещё атрибут на наличие мест для инвалидов и на парковку большегрузного транспорта, охраняемая или нет, свободный въезд или только для своих.
Олег Чечулин
20 июля 2016, 03:23
yndx-totoschka,
а зачем названия, например, туалетам? Чем они принципиально отличаются от парковок? :)
Yet another Forrest
20 июля 2016, 09:58
Олег Чечулин,
это общая настройка для все объектов категории "Места".
yndx-totoschka,
вот сейчас Делимобиль прям пример сделал. Они напомнили, что у них тачки стоят в Домодедово на парковке P4, а всего парковок 5, и парковка 1 очень далеко от 5. Так что выйдя из аэропорта, я бы сразу прикинул куда мне идти, не ища указатели на столбах.
Идея хорошая. Можно просто добавить строчку в редактировании парковок «Название (если имеется» и проблема решена. 
aАskaniy,
к сожалению, на мой субъективный взгляд, можно решить множество, не требующих огромных ресурсов, задач в редакторе НЯК, но они, почему-то, имеют низкий приоритет у команды Яндекса. Если на примере парковок, то всё ещё нет атрибута "подземная", хотя это может быть немаловажно для водителей