Клуб Народной карты

Названия жилых комплексов

karpovka.net
8 февраля 2016, 12:40

С недавнего времени в ЯК стали массово появляется "кварталы" с названиями жилых комплексов, причем даже если строится один дом. Объяснение мне было дано понятное: это необходимо для удобства ориентирования.

Однако если причина только в этом, то неправильно рисовать старые проекты. Названия жилых комплексов рекламные, необходимые для привлечения дольщиков (за редким исключением). Поэтому спустя два-три года после заселения домов эти названия забываются, и используются только адреса домов.

Предлагаю ограничить срок существования "кварталов" с жилыми комплексами двумя годами после ввода их в эксплуатацию, чтобы не перегружать карту ненужной информацией.

14 комментариев
Забываются они не всегда, часто информация о названии жилого комплекса используется, вне зависимости от адресации домов в нем. К тому же даже если про название жк давно забыли, на карте такую информацию оставить можно – может понадобится, например, при поиске или ориентировании.
yndx-totoschka,
На мой взгляд, это засорение карты. Предлагаю посмотреть статистику запросов и узнать, скольким людям это нужно. Мне кажется, цифра близится к нулю.
karpovka.net,
но не ноль же. Путь для 2-3 пользователей останется, всё равно про место на сервере яндексоиды не думают.
Котик,
Дело не в месте на сервере, а именно в засорении карты. Посмотрите, как выглядит Парнас - черт ногу сломит: https://maps.yandex.ru/-/CVD~4D9p
А где-то не забываются, где-то названия жилых комплексов так и закрепляются за ними в обиходе.
Но я согласен с тем, что рисовать квартал для отдельного дома только на том основании, что у дома есть собственное название - это чересчур. Правила для обозначения жилых комплексов негибкие и не очень адекватные.
Alexxegorov,
Обычно сохраняются названия ЖК-микрорайонов.
Утверждение частично верное т.к. многие ЖК так под собственными названиями и продолжают жить и это очень удобно для ориентирования. А некоторые действительно выглядят нелепо т.к. некоторые микрорайоны застраиваются по одному дому и выходит, что каждый дом как отдельный ЖК. Как например здесь:
https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=17&ll=37.511459%2C55.971096&l=nk%23sat
NetFarmer,
Так товарисч про это и сказал, что не все. Вот тут объект удалять точно не стоит.
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1612941619?z=17&ll=37.508632%2C55.716643&l=nk%23sat
NetFarmer,
Если речь идет о ЖК-микрорайоне, к тому же с географическим названием (а не "Жить в радость", например), то логично его оставлять на карте.
Удалённый пользователь
8 февраля 2016, 21:25
Предлагаю для жилых комплексов ввести специальную категорию, которая в иерархии категорий будет ниже, чем "квартал".
на мой взгляд, нужно просто отмечать названия жилых комплексов из одного здания, точечным объетом.
А какой смысл в новой категории? Без разницы, каким цветом и шрифтов - главное, что это мусор на карте.
Подобный вопрос задавал https://yandex.ru/blog/narod-karta/61910
TimeKing,
очевидно, что ответ никого не удовлетворил :)