Клуб Народной карты

Не могу нарисовать дорогу!

guglkarty
12 марта, 10:53

Доброй день! столкнулся с этой проблемой. При попытке нарисовать дорогу, и выходит ошибка: Извините, что-то пошло не так. Что делать?

                          

8 комментариев
Рисовать аккуратно, по правилам) 
Олег Павлович Чечулин
12 марта, 11:36
Попробуйте сначала сделать одно пересечение (точка А и пару узлов влево), и только потом дорисовать дорогу дальше.
Никита Юшков
12 марта, 11:43
Скорее всего, просто вторая снизу точка при сохранении пытается приснеппиться к существующей дороге, но это породит наложение, поэтому и вылазит ошибка. Если бы Вы укрупнили масштаб, всё бы прекрасно сохранилось.
А вообще, на будущее, Вы занимаетесь мартышкиным трудом, если это, конечно, не просто тренировочный полигон. Перед началом публикации определённой страны происходит заливка данных. А для корректной заливки все существующие объекты удаляются. Таким образом, все эти дороги просто удалит Робот.
Обновлено 12 марта, 11:44
Никита Юшков,
заинтересовало: т.е. дороги лучше не рисовать? А откуда тогда робот берёт новые дорожные сведения? И попроще - я гуманитарий (но и не блондинко).
Никита Юшков
12 марта, 13:44
helpnikspb,
речь не только о дорогах, а обо всех слоях. Просто в странах, которые не публикуются или стали публиковаться совсем недавно, лучше не рисовать, иначе всё будет коту под хвост. Ведь очевидно, если отсутствуют такие крупные дороги, значит, данные очень скудны, а  это значит, что стоит ждать заливки. А уж откуда Робот берёт данные - вопрос к сотрудникам) Пока они никому не раскрыли точную информацию.
Никита Юшков,
Корея публикуется около года уже. К тому же, если нарисовать достаточно полно, то никто ничего удалять не будет. Либо оставят, либо совместят. Это же писали месяц назад, когда весь остальной мир собрались выпускать.
Никита Юшков,
спасибо. Значит, это касается только дальних стран. Мне это не грозит. :)
Никита Юшков
12 марта, 17:32
alex.kurk,
оставить могут в случае качественной отрисовки. В данном случае, к сожалению, отрисовка не подчинена правилам, как Вы можете видеть на скрине, поэтому смысла её оставлять не будет.
По поводу сколько времени публикуется могу Вам сказать, что летом 2017 было несколько "волн" импорта данных, а это лишь полгода назад. Тем самым могу сказать, что заливкам это не мешает. И здесь они ещё с большой долей вероятности будут.