Клуб Народной карты

Не применяются изменения пользователей в Китае, Корее и некоторых других странах

Art
10 апреля, 13:20

Случайно обратил внимание, что приграничные с Россией китайские или корейские города отображаются грубо прорисованными территориями, без внутренней инфраструктуры, хотя они давно более менее прорисованы пользователями. Кто знает почему так? Пример приграничный с Благовещенском Хэйхе 50.251570, 127.485057 с населением 1,7 миллиона на карте смотрится как маленькая деревня. Для меня вариантов немного: яндекс не заинтересован в прорисовке данных стран, там запрещена детальная прорисовка, или там нет модеров которые рассматривают сделанные изменения или модеры неработающие или я чего то не понимаю.

32 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Яндекс не использует данные Народной карты для отображения большинства стран дальнего зарубежья.
По большинству государств Я покупает карты у картографических компаний.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса10 апреля, 13:58
Однако, это не значит, что все труды народных картографов, рисующих Китай и Корею пропадут зря. Данные, нарисованные в Народной карте обязательно пригодятся, когда мы перейдем к публикации своих данных в этих странах, как это происходит в России, Украине, Казахстане и многих других странах.  К слову, их уже сейчас более 20.
Сергей Зайцев
10 апреля, 14:30
Misha Fleget,
Огласите весь список, пожалуйста!))
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса10 апреля, 14:52
Сергей Зайцев,
Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Эстония, Латвия, Молдова, Грузия, Абхазия, Ю.Осетия, Азербайджан, Армения, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Франция, Израиль, Палестина, Ирак, Иран, Сирия, Иордания, Ливан.

Сергей Зайцев
10 апреля, 15:46
Misha Fleget,
Спасибо!
Как дела!?)
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса10 апреля, 17:39
Сергей Зайцев,
для понедельника очень хорошо. Настрой "боевой"!
Как у вас, Сергей? :)
Обновлено 10 апреля, 17:39
Сергей Зайцев
10 апреля, 17:49
Misha Fleget,
Все отлично ;)
Misha Fleget,
Израиль, Иран и соседи — это новость для меня. Про Иран были некоторые подозрения, впрочем. А когда шрифты будут готовы для них? И, кстати, на Тайване вы как-то по-другому иероглифы спрятали, без обращения карты в собственную (раньше были квадратики, а недавно пропали)?


Также новость, что Литва не обращена.
А, Иран совсем недавно включили, видны артефакты НК — названия в скобочках на нацъязыке. И теперь они заменяются не на квадратики, а на пробелы. Хитрый ход!
Продолжаем играть в игру «ответь сам на свой вопрос». Оказывается, арабское и иудейское письмо нормально видны на гибридном слое, а не видны только на схеме. И иероглифы на Тайване тоже видны на гибриде. Надеюсь, это временная проблема именно на схеме, и корректные картинки скоро приедут. Это про веб-карту. На мобильной вроде всё в порядке.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса10 апреля, 18:35
skirienko,
проблема  с названиями нам известна, и мы уже работаем над ее устранением. 
Misha Fleget,
Скажите, а возврат к чужим картам в этих странах можно считать маловероятным?

Интересуюсь в первую очередь по такой причине: для связи дорожных сетей "народного" и "чужого" государства приходилось рисовать связующие участки дорог там, где их в действительности нет. Пример. Теперь их можно удалять (там, где оба государства вошли в зону покрытия Народной карты)?

Misha Fleget,
хах Рисовал чуть-чуть в Иордании перед отпуском, но не получилось улететь и на карту не смотрел) Даже не думал, что я увижу свои правки так скоро)
Хотя подозревал что-то такое, когда объекты с Народной карты стали участвовать в поиске на обычной.
Обновлено 11 апреля, 15:00
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса11 апреля, 17:41
alex.kurk,
надеюсь, что смогли вас порадовать :)
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса11 апреля, 17:42
alexei-zuyev,
боюсь, что не до конца понял вопрос. Можно переформулировать его?
Misha Fleget,
Хорошо:

Яндекс сейчас использует собственные данные (Народной карты)  в таких странах, как Франция, Израиль, Палестина, Ирак, Иран, Сирия, Иордания, Ливан.
Если это всерьёз и надолго, то артефакты, подобные этому, больше не нужны и их следует удалить (в действительности там нет дороги, но участок был нужен, чтобы связать туркменскую трассу, нарисованную на НЯК, и иранскую трассу из данных от поставщика). И вообще имеет смысл рисовать эти страны на Народной карте.
Если же вариант возврата к покупным картам вполне реален (собственные карты-то пока очень плохие), то выводы в предыдущем абзаце неверны.
Так как обстоят дела на самом деле? Спасибо за внимание.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса12 апреля, 15:54
alexei-zuyev,
я вас понял. Да, все эти "ненужности" можно удалять. Возврат к данным от поставщика не планируется. 
Misha Fleget,
Но почему только 20 стран? С чем связано такое промедление можно сказать годами? Почему правки не применять для всего мира одновременно? Просто люди путешествуют, отдыхают в других странах и вынуждены переходить на карты гугла, потому что в яндексе с основания компании никогда не прорабатывали другие страны и города, грубая прорисовка рельефа с погрешностью в километры, вообще не прорисованы города, хотя выше упомянутом  Хэйхэ например пользователями прорисованы почти все улицы, имеются названия у улиц итд. Это бизнес, больший охват, больше языков больше прибыль у компании. Или это какая то безалаберность  или просто равнодушие к развитию компании.. я так все это понимаю
Обновлено 10 апреля, 17:51
Сергей Зайцев
10 апреля, 18:25
Art,
Более бессмысленного занятия как пользоваться картами гугла я не знаю. 
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса10 апреля, 18:32
Art,
 основная причина того, что мы не можем начать принимать правки повсеместно заключается в том, что у нас нет возможности совмещать данные от поставщика и данные Народной карты. 
Приходится выбирать либо одно, либо другое.  Пользователь может нарисовать более подробно один населенный пункт, но оставить без внимания другой. Поэтому Яндекс старается выбирать наиболее оптимальный в текущем времени вариант.

На прошлой неделе к публикации было допущено 7 новых стран, и мы не планируем на этом останавливаться.

Будем надеяться, что в скором времени к ним присоединятся Корея и Китай.
Misha Fleget,
может отказаться тогда лучше от услуг таких поставщиков которые годами, наверняка за хорошие деньги, не могут дать адекватную информацию и перейти на бесплатные услуги рядовых пользователей, которые реально уже очень много нарисовали и если бы приняли их правки, карта мира резко преобразилась от расплывчатых очертаний в лучшую сторону
Misha Fleget,
Корея? О да!
Ссылки на ваши не принятые правки ?
Да, в Хэйхэ особенно всё плохо, писал когда-то жалобы даже. Там кусок железной дороги посреди города торчит зачем-то.
А ещё Благовещенск не показывается на масштабе, где видны все облцентры. Моя теория — что есть проблема с выводом таких городов на границе «своей» и «чужой» карт. Второй такой город — Брест.
skirienko,
у яндекса это известная болезнь, многие города миллионики или столицы стран можно увидеть только при сильном приближении. Маленькие города рядом видно, но огромные города нет.. почему так одному яндексу известно
Art,
ну вот тут спорно. Я не вижу сейчас такого нигде. Бывало раньше, но постепенно везде исправили. Например, довольно долго в той же Корее Инчхон не видно было, а сейчас нормально. Или, скажем, Ереван не показывали, а зато показывали Сухум и Цхинвал не сравнимые ни по размерам, ни по международному статусу. По этому пункту как раз замечаний нет.
skirienko,
К примеру посмотри столицу Алжира город Алжир или столицу Марокко
а город Карачи с численностью 24 миллиона человек появляется только при масштабе 3 км
Добрый день!
Финляндия планируется в покрытие Яндекс.Картами?

На данный момент при пересечении границы приходится переходить на Here (бывш. Nokia Maps).
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса11 апреля, 14:17
Евгений,
и вам доброго дня!

С Финляндией аналогично. Навскидку я взял первый город, который мне попался - Коувола. Посмотрите, как он отрисован в Народной карте, и как в Яндекс.Картах.  На данный момент, в среднем карта от поставщика сейчас лучше, чем Народная карта. 

Когда именно Финляндия начнет получать данные из НЯК, сказать, как бы я не хотел, не могу. 
Misha Fleget,
Ну отрисован это громко сказано, просто проложены улицы и ничего больше