Клуб Народной карты

Не работает функция присоединения границ сел друг к другу

Наше старе село
21 июля 2016, 16:18

Мешают этому толстые, желтые кружки в границах сел, которые удалять могут только модераторы.

Сделайте доступным удаление желтых кружков для всех.

17 комментариев
Желтые кружки, или иначе узлы, мешать этому не должны, возможно вы упускаете из виду какой-либо участок контура или присоединяете границу к границе, например, области (границы регионов и стран закрыты для редактирования, поэтому соединить с ними другие административные единицы может только команда сервиса). 
Для того, чтобы понять, в чем проблема, присылайте нам ссылку на объект, мы обязательно разберемся.
Комментарий удалён
pbkj,
и не прилипайте к ним! прилипайте к пустоте за ними, а потом включайте кусок другого контура.


А вообще я бы снял как это правильно делать на видео. В первые раз долго матерился, тыкал кнопки и читал невнятные правила. А можно просто 15 секундное видео с экрана снять и добавить к правилам.
Алексей Т.
22 июля 2016, 22:52
pms196,
сними, пожалуйста. много раз хотел отдельный пост накатать на эту тему, дзен сложных контуров так и не постиг меня

Комментарий удалён
Алексей Т.
25 июля 2016, 19:33
иииинтересно, это модерация, или автор сам удалил?
Алексей Т.,
это не мы.
Наше старе село
21 июля 2016, 19:04
Тогда если не модераторы, то администраторы могут их удалять.

Один ваш колега-администратор разобрался, что проблема в кружках-узлах, и сам все мне присоединял. Но постоянно просит человека, чтобы присоединял мне села, не коректно. Нужно всем такое уметь делать - удалять кружки и присоединять границы.
Наше старе село,
Есть много способов удалить желтые точки, но они все громоздкие, и хотелось бы удалять в один клик. Но они ни когда не чему не мешают. Вы вроде и не новичок, что бы заблуждаться. Я сложные контура осваивал на лесном массиве с болотами (информация для новичков). А вот у озера желтая точка не дает возможности перетащить контур. Не будешь же у каждого пруда ждать сотрудника Я. и проходишь мимо то го, что мог бы сам исправить. Вот здесь пропали желтые точки https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1601106898?z=16&ll=37.528461%2C49.311522&l=nk%23sat МВА
Наше старе село
21 июля 2016, 21:27
МВА,
http://s019.radikal.ru/i639/1607/0b/4e499d9dae1c.jpg
Включил режим рисования, нарисовал один участок. Потом включил режим выбора, а дальше влючил опять режим рисования. Второй участок рисовать нет возможности - точка не появляется для рисования. И такое где-то месяца 2 творится
Наше старе село
21 июля 2016, 21:30
Наше старе село,
Попробовал новый контур рисовать прямо по контуру другого села - получилось. Это, наверное, механизм рисования сделали
Наше старе село,
в меню узла того предыдущего участка нужно выбрать "Добавить новый участок контура"
Yet another Forrest
22 июля 2016, 00:05
Наше старе село,
Странно, что у Вас получилось отрисовать контур границы АТД смежно с другим участком. А Вы рисовали с нуля, или перерисовывали?
Алексей Зуев
22 июля 2016, 08:55
ya-dfilatov,
> в меню узла того предыдущего участка нужно выбрать "Добавить новый участок контура"
Да, только меню не вызывается для точек, лежащих на исходном контуре (при редактировании существующего), обычно это первая и/или последняя точка участка: вместо этого показывает подсказку "существующие участки сложных объектов редактируются по отдельности". Если вы нарисовали только один отрезок, то может выйти тупиковая ситуация. Сейчас уточнил: вызвать меню всё же удаётся, но нужно подвигать мышкой.
Наше старе село,
Проверил: все работает нормально, но есть маленькая хитрость, название АТД пишите не полностью, не дописывайте одну букву. В конце перед сохранением допишите эту букву и все получается  МВА
Наше старе село
22 июля 2016, 14:12
Yet another Forrest,
Перересовывал. Теперь прокладываю контур по чужому контуру, и все получается
http://s45.radikal.ru/i107/1607/f2/e348f1f120d6.jpg
Комментарий удалён
Алексей Зуев
22 июля 2016, 09:09
Наше старе село,
Не скажу за все категории объектов и все операции - я проверял на редактировании растительности - но в некоторых случаях сохранение всё-таки проходит успешно.  (После того, как всё значительно перерисовано, понять будет сложно, но вот здесь произошло совмещение с участком, на котором была и осталась узловая точка: ссылка.) Нельзя лишь совмещать кружки-узлы между собой - в этом случае ошибка: "слишком короткий участок".