Клуб Народной карты

Неделя подъездов в Беларуси, Казахстане и Узбекистане. Анонс

Всем привет!

В продолжение успешно прошедшей 2,5 месяца назад Недели парковок в Беларуси, Казахстане и Узбекистане мы хотим анонсировать еще одну тематическую неделю в этих трех странах — Неделю подъездов.

Пост в этот раз пишем предварительно, а начнется Неделя и включится счетчик на Народной карте завтра. 

Сегодня же можно посмотреть на полноту слоя подъездов в различных городах, спланировать места для рисования, возможно даже поделиться ими в комментариях. В целом из трех стран проведения совреда плотность отрисовки подъездов ниже всего в Узбекистане, а выше всего в Беларуси, но в конкретных населенных пунктах ситуация может сильно отличаться, поэтому информация о местах, где рисование особенно актуально — не будет лишней.

О начале Недели мы сообщим отдельным постом.

7 комментариев
schenkenberg
2 июля, 19:47
А где брать информацию о нумерации подъездов?
นթนለለ
2 июля, 20:58
Да, хороший вопрос. У кого есть данные, пожалуйста, поделитесь ими. Я не нашел ни одного источника с подъездами 
schenkenberg,
Не знаю насколько будет полезно относительно подъездов, но вот здесь можно выцепить фотографии домов по Беларуси, там же указана этажность домов: http://domofoto.ru/ . Может где-то повезёт и можно увидить количество подъездов, но скорее всего по спутнику все равно проще будет)
schenkenberg
3 июля, 07:29
sc1a,
Спасибо. По спутнику вряд ли можно правильно определить направление нумерации.
schenkenberg,
базы по подъездам нет. Это - для пеших путешествий, а не халява линейных парковок. Впрочем, не без этого - присмотритесь к частному сектору (там чаще всего можно догадаться по спутниковому снимку, но придётся перерисовывать домики более точно).
helpnikspb,
В частном секторе подъезды только не рисуются 
Lex,
вы правы. Я не придавал большого значения, где они рисуются, а где - нет. Но тогда можно рисовать подъезды без нумерации, если сильно хочется, особенно в типовых зданиях.