Клуб Народной карты

Недостаточно прав для выполнения операции?!

песик дуду
30 января, 11:18

 Это ошибка, которые не дает сохранить объект. что делать? и как от этого избавиться? https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1667462182/edit?z=16&ll=37.150850%2C56.062062&l=nk%23sat

7 комментариев
Fleget
Сотрудник Яндекса30 января, 11:18
Добрый день!
Данный объект закрыт для редактирования сотрудниками. Обычно такое происходит, когда дорога подвергается частым правкам со стороны разных пользователей. 
Олег Чечулин
30 января, 15:30
Fleget,
в посте 2 вопроса, и ни на один из них не отвечено :)
1) "что делать?" - я обычно в таких случаях оставляю жалобу на объект с просьбой поправить объект самостоятельно либо снять блокировку. Но, говорят, лучше для этого писать сотрудникам Яндекса. Но непонятно, как это сделать - в интерфейсе таких кнопочек.
2) "как от этого избавиться?" - см. ответ на вопрос № 1 :)
Олег Чечулин,
Жалоба не нужна, её могут долго не замечать. Просто посмотрите, кто из сотрудников Я последний редактировал объект (скорее всего, он его и заблокировал), напишите ему в ЛС с просьбой поправить.
Проблем нет, всегда идут навстречу.

Fleget,
закрытые для редактирования объекты в принципе невозможно открыть. А у автора поста это получилось. Значит не всё закрыли?
Yet another Forrest
30 января, 18:17
zorgouz,
насколько я помню, пересечения участков дорог, в которые входят заблокированные участки, остаются доступными для редактирования
Олег Павлович Чечулин
31 января, 04:41
Yet another Forrest,
но при этом не сохраняются. А вот если улицу редактировать и включить в неё или исключить из неё заблокированные участки, то такое действие совершить, насколько я помню, получится.
А еще бывает и так https://yadi.sk/i/pJSQmPd63RR3gE что не возможно откатить вандальную правку. Значит надо либо увеличить количество названий в атрибутах или ограничить число их написания.