Клуб Народной карты

Непонятные ошибки маршрутизации

Борис
30 августа, 12:31

Нашёл в своём родном городе удивительный перекрёсток: https://n.maps.yandex.ru/-/CBBEnXwJ9B

Смотришь на него — и ничем-то он не примечательный. Но когда строишь маршруты до заводоуправления ЧТПЗ (улица Машиностроителей, 21) от соседних домов — проявляется его коварная сущность. Когда едешь от дома № 73 по улице Маркса (https://yandex.ru/maps/-/CBBEnHFedB) на этом перекрёстке можно повернуть налево на улицу Дзержинского, и это правильно. Но когда едешь от дома № 81 по улице Маркса (https://yandex.ru/maps/-/CBBEnHWCgA) — то налево уже повернуть нельзя, только направо и дальше развернуться.

Что не так с этим перекрёстком?

4 комментария
Олег Чечулин
30 августа, 13:30
Пооткрывал эти ссылки несколько раз - строит то так, то так, независимо от начального адреса. Видимо, текущая ситуация с пробками влияет 😀
Олег Чечулин,
сколько ни пробую, от Маркса, 81 всегда направо. Есть какой-то квадрат, в районе этого дома, и если «А» попадает в этот квадрат, то налево с Гагарина на Дзержинского - нельзя. Квадрат маленький, но он есть. Поэтому чаще - налево, как и положено.
По наблюдениям, от времени суток не зависит.
Обновлено 30 августа, 14:30
Олег Чечулин
30 августа, 19:32
Борис,
в прошлый раз смотрел с телефона, поэтому смотрел не на тот перекресток :)
Думаю, проблема не в перекрестке, а в косяках алгоритма маршрутизации. Либо есть какие-то служебные атрибуты. Либо кто-то супердлинный запрещённый манёвр поставил :)
Обновлено 30 августа, 19:32
Fleget
Сотрудник Яндекса31 августа, 13:43
Добрый день!
Да, мы видим аномалию. попробуем разобраться с причиной ее появление :)