Клуб Народной карты

Несколько вопросов и предложений

Наталья
17 апреля 2016, 11:03

Здравствуйте!

1. Какой категорией лучше всего размечать детские дома или интернаты? И не стоит ли создать для подобных организаций отдельные категории, поскольку по своему назначению они разительно отличаются от остальных образовательных учреждений.

2. Недавно произошло обновление ЯндексКарт для платформы IOS, в результате которого перестали быть кликабельны остановки общественного транспорта. Т.е. для просмотра проходящих маршрутов необходимо открывать приложение ЯндексТранспорт, что не всегда бывает удобно. Имеется ли возможность вернуть отображение маршрутов общественного транспорта у автобусных остановок?

3. Хотелось бы выяснить итоги ваших консультатций с коллегами из Транспорта по поводу изменений в транпортной модели Москвы. Поэтому снова задаю тот же самый вопрос: каким видом транспорта считать новые коммерческие маршруты, которые будут обслуживать пассажиров по госконтрактам (карты Тройка, льготы ит.д.) и иметь ТС с фирменными цветами Московского траспорта. 

4. В наверное уже в десятый раз поднимаю вопрос о Мосте им. 1905 года в Москве. Попрошу ознакомиться с данными фотографиями: 

и, желательно, ответить на вопрос: почему пользователь ЯндексКарт видит на этих самых картах совсем не то, что он видит в реальности? Ведь там этот объект отображается не под своим официальным названием, а под "народным", на местности нигде не зафиксированным.

5. Прошу также ознакомиться с данным документом: http://m.government.ru/media/files/CAqtl7kd8RqpdHrd8aOsQ0H4hB0YJ1YB.pdf

и также прокомментировать, почему в данный момент на картах этот аэропрт отмечен под совершенно другим названием, которое пока ещё также ни в каких официальных документах не зафиксировано? 

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Извините за ответ не по теме, но где закрывающаяся кавычка на второй картинке?)
Наталья, все вопросы взяли на обсуждение и выяснение, чтобы дать более развернутый ответ.
Наталья, отвечу на 5 вопрос за администрацию глазами простого обывателя. В прошлый раз я отвечал, меня иль читать не захотели, либо ещё что-то. Объясняю ещё раз - на непосредственно здании располагается вывеска на двух языках, гласящий о том, что это аэропорт Жуковский. Жуковский, а не Раменское! Как он фигурирует в официальных документах мне, и многим другим потенциальным пассажирам, глубоко плевать. Я вижу то, что вижу на местности, и не копаюсь в бумажках. Название выбирали в интернете путём голосования, посему и выбрали Жуковский, что я полагаю справедливым, ибо аэропорт расположен в черте города Жуковский. Название "Раменское" введено в синоним, посему оно и так будет искаться и выводиться в поиске. И опять же хочу напомнить про платформу 84 км на Рязанском направлении МЖД. В прошлый раз я про неё тоже писал.

http://photos.wikimapia.org/p/00/05/38/01/49_big.jpg
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
17 апреля 2016, 22:48
Baxyz®,
Полностью поддерживаю. Еще бы в правила внести, что фактическое положение дел по названиям должно всегда быть выше "бумаги".
Baxyz®,
Да, все так. На здании аэропорта написано "Жуковский", значит для обычного человека название таково, поэтому вписывается оно как официальное. Название "Раменское" вносится в синоним, как сейчас и есть.
ДимОлегыч
19 апреля 2016, 09:08
yndx-totoschka,
так может хотя бы его в международные перевести...
Наталья, по поводу вопроса под номером 2.

Остановки сейчас кликабельны, номера маршрутов, проходящие через них показываются.
4. Названия моста поменяли – официальное, как и было, осталось "Мост им. 1905 года". Для подписи на карте сейчас тоже оно. "Горбатый мост" занесено в синонимы для возможности его найти по такому запросу. Обновления появятся на карте в будущих релизах.
yndx-totoschka
18 мая 2016, 14:59
yndx-totoschka,
принято решение показывать на карте именно название "Горбатый мост", поскольку оно является общеупотребимым. Так было сделано для корректной работы поиска  отображения найденных объектов.

Детские дома и интернаты правильно отмечать категорией "образование", поскольку оба учреждения являются образовательными по их определению и в большинстве случаев. исключения могут быть, их нужно рассматривать индивидуально и согласно специфике конкретного детского дома или интерната. Если такие случаи Вы знаете, то пишите, рассмотрим.
Что касается точечного объекта, то здесь как раз все зависит от специфики заведения. Если по факту это школа-интернат. то ставим точку "школа", если у учреждения медицинская направленность, то здесь более вероятна точка категории "мед.учреждение".