Клуб Народной карты

Нестандартное время работы магазина

Семён Федотов
4 марта, 11:35

Есть магазин с достаточно интересным режимом работы.

Он работает только в среду и четрерг с 14:00 до 16:00. Это понятно, как записывается, вот так: «ср-чт 14:00–16:00».

Но владельцу этого показалось мало, и он решил, что его магазин будет закрыт с 1 по 10 число включительно каждого месяца. Это я уже не знал, как записать, поэтому переложил мыслительную часть этой загадки на сотрудника. После его раздумий было записано так: «выходной 1-10 число каждого месяца».

И тут бы жили они долго и счастливо, но умерли они в один день в Справочник это импортировалось (или экспортировалось?) как «выходные 1:00–10:00». То есть карта теперь думает, что магазин ещё и по выходным работает. Ночью.

Конечно, Справочник (да простят меня все, что я пишу это слово с заглавной буквы) — это наша общая головная боль, но в данном случае меня интересует то, каким образом можно на НЯК записать столь нестандартный режим работы, чтоб в Справочник хотя бы не подтягивалось лишней информации.

8 комментариев
Народный Картограф
4 марта, 11:42
Если я правильно понимаю, Справочник игнорирует изменения на НЯКе после того, как POI была создана, так что лучше решать эту проблему не через Народную карту, а через Справочник.
Constantinidis
4 марта, 12:58
Народный Картограф,
а какой смысл тогда вообще редактировать POI, если их изменения игнорируются?
ср-чт 14:00–16:00, кроме первых 10 дней месяца.
А как лучше писать: "ср, чт", "ср-чт"  или без разницы?
Agent Mois,
сотрудница исправляет на "ср-чт"
Не тратьте время на организации на карте: очень сложно отслеживать изменения и вносить корректировке, поэтому информация часто устаревает. Для организаций есть справочник.
Семён Федотов
4 марта, 16:06
Nautilus,
мой вопрос касается не этого.
Fleget
Сотрудник Яндекса5 марта, 13:32
Взяли на посмотреть. постараемся исправить.