Клуб Народной карты

Ногинский трамвай

v.alexandrov192
11 апреля 2016, 19:05

Согласно 14.1.1.2

Дополнительные или не публичные участки трамвайных линий (например, служебные соединительные ветви, депо и подъездные пути к ним) — не рисуются.

Я удалил все пути недействующей в 2013 году трамвайной системы. Правильно-ли я понял правила и удалил эту трамвайную систему?

---

На встрече в Москве акбарс говорил, что линии без пассажирского маршрутного движения не отмечаем на НЯК.

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А вот это зря. Лично моё мнение, что надо бы рисовать все трамвайные линии - даже без маршрутного движения. Подъездные ж/д пути ведь рисуются. Чем трамвайная линия хуже например газона или тропинки в лесу?
Олег Чечулин
11 апреля 2016, 20:36
Laser09,
согласен. Мой отец, например, раньше всегда старался при поездках на автомобиле минимизировать пересечения с трамвайными путями - подвеску жалко :) А при пересечении линий в депо и, особенно, недействующих линий, подвеске автомобиля грозит ещё большая опасность.
Олег Чечулин,
на территории депо конечно можно все пути и не рисовать. А вот на общедоступных улицах думаю все же стоит указывать.
Олег Чечулин,
мнение сотрудников сервиса такое - если есть линия трамвая, то пользователь думает, что по ней он сможет поехать на трамвае, как на общественном транспорте.
>> мнение сотрудников сервиса такое - если есть линия трамвая, то пользователь думает, что по ней он сможет поехать на трамвае

А значок "автобус" (или все-таки "общественный транспорт"?) по действующим правилам НЯК однако выставляется практически на всех участках дорог, включая жуткий проселок в районе деревни Гадюкино и пользователь думает, что сможет проехать там на автобусе. Ха-ха-ха...
Laser09,
пользователь не видит указанного автобуса на як, автобус это скорее указание на проезд маршрутных т.с., например, чтобы обособленная выделенка не выглядела как пешеходная дорожка.
> мнение сотрудников сервиса такое - если есть линия трамвая, то пользователь думает, что по ней он сможет поехать на трамвае.
Трамвай — не маршрутное такси, его не остановишь в любом месте. Пассажир в любом случае будет искать остановку. На мой взгляд, разворотное кольцо в депо выглядит понятнее, чем линия, оборванная внезапно посреди дороги.
Laser09,
Автобусы бывают разные. Есть вахтовые, что нефтяников по болотистой сибири катают. Доступность указывается исходя из типа транспортного средства с точки зрения ПДД, а не его проходимости.
Олег Чечулин,
немного не в тему, но если на авто ездить только по гладкому асфальту, то те же амортизаторы у тебя потекут раньше, чем у того, кто иногда дает им "поработать". Тоже относится и к остальным узлам подвески и пр.
>> Доступность указывается исходя из типа транспортного средства с точки зрения ПДД

С точки зрения ПДД РФ помимо перечисленных видов ТС на НЯК, еще есть мотоциклы (и мопеды), трактора (и самоходные машины), гужевые повозки, автопоезда...
Laser09,
Таковы правила, сам не рад, удалил, чтобы показать их абсурдность, видимо всё нормально, раз никто почти не ворчит.
Laser09,
полностью согласен. Трамвайные пути ориентир ничуть не хуже железнодорожных, а к пересечениям с ними нужно относиться с той же осторожностью, что и к железнодорожным переездам.
Ситуация схожая с ж/д. «Служебные» пути трамвая пересекают публичную дорогу — значит, их нужно рисовать. Потому что это влияет на ПДД. Как минимум, трамваю нужно уступать дорогу, а на рельсах нельзя парковаться. Ну и рельсы, по-хорошему, должны вести куда-то, а не обрываться.

Кроме того, я не уверен, что трамваи всегда отключают свой глонасс, когда идут в депо. Метки трамвая, едущего не по рельсам, будут выглядеть дико.
skirienko,
он там не ходит с 2013 года.
skirienko,
отключают, метки едут только вдоль линий своего маршрута
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
17 апреля 2016, 23:05
v.alexandrov192,
Вот это врядли, что физически отключают, диспетчерам надо всегда знать, где находится ТС. Просто в Я.Транспорте они не показыватся, если отклоняются от маршрута.
kuzmigoscha2014
11 мая 2016, 02:44
мое мнение что ногинский трамвай эта была визитной картой города с однопуткой и ручными стрелками в детские и всегда ездил из Москвы с  большими удовольствиями  а в  дальнейшем очень огорчен