Клуб Народной карты

Номера корпусов на территории

Constantinidis
18 ноября 2016, 12:30

Добрый день! Существуют территории со множеством корпусов.

Корпуса имеют официальные адреса, которые используются только в правоустанавливающих документах. Эти номера не знают 99% работников, эти номера НЕ указаны на зданиях.

И одновременно существуют номера корпусов. Эти номера знают все, эти номера указаны табличками на корпусах, только по этим номерам в принципе возможно ориентирование на территории, где большинство зданий одинаковы.

В данном случае, модератор Яндекса убрал номера корпусов для подписи на карте. Теперь карта в этом месте совершенно, абсолютно бесполезна, её всё равно, что нет. А дальнобойщики будут носиться кругами вокруг десятков корпусов, как это всегда было (в той половине случаев, когда с ним нет сопровождающего, и реальную помощь может оказать Яндекс.Навигатор).  Естественно , что я также вносил и официальные  адреса, потому что я их знаю, карту это не ухудшает, информативность повышает . Но теперь остались только они.

Вопрос, можно ли использовать номера корпусов хотя бы "для отображения на карте", если только они и дают 99% смысла использования карты на территории?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Вы написали об этом модератору? Что он ответил?
demstk,
пока жду ответа
Общий подход - чтобы на карте была доступна вся информация, которая может быть полезна пользователям. 
Была доступна - не обязательно означает "показывалась" на подложке, но как минимум - искалась.
По конкретному случаю хочется уточнить: какая привязка у корпусов? К "общему" для территории номеру дома 5/1? Или к самой территории? 
akbars,
объясните, пожалуйста, как привязать адрес к объекту "территория" на НЯК?
Обновлено 18 ноября 2016, 16:56
В указанном Вами случае синоним был бы уместнее.
Пункт правил 5.2.2.6
"Если для здания существует несколько вариантов адресации, то в официальное название вносится тот вариант адреса, который используется на местности (в том числе на табличках); другие варианты адреса задаются как названия типа «синоним, историческое».
Например, официальное название улица Маршала Бирюзова, 20/1 (если данное написание используется на местности) и синоним улица Маршала Бирюзова, 20к1."
Как видите, не запрещено, если номер корпуса будет другим. Требуется только не допускать, чтобы адрес-синоним повторялся как официальное название для другой адресной точки.
Также в пункте 5.2.1 имеется абзац:
"Адресные точки при необходимости могут привязываться и к другим объектам: станциям (например, станция Звенигород, 4А), объектам растительности или рельефа."
К территории или организации, следовательно, они не привязываются.
Обновлено 18 ноября 2016, 16:51