Клуб Народной карты

Новое в Блокноте картографа

Anna Kolomenskaya
5 августа 2016, 14:14

Всем привет!

Хотим рассказать о небольшом, но удобном изменении в Блокноте картографа.

Теперь при запуске блокнота в течение дня (0:00 - 24:00) все данные, сохраненные в предыдущие сессии в этот день будут подгружаться.

Раньше в случае, если страница закрывалась, можно было открыть только новую, «чистую» сессию, из-за этого было непонятно какие данные уже внесены, а какие нет и что было сохранено. 

Команда Народной карты.

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Это хорошо! Когда же оффлайн приложение появится у Вас?
Или подскажите кто каким сторонним приложением пользуется в оффлайне, а потом конвертируя " сливает в блокнот информацию?!!
Yet Another Forrest
5 августа 2016, 15:41
Дядя Юра,
Блокнот - это эксперимент, что-то вроде бета-версии. Сейчас его тестят в Web-версии, более простой в исполнении, разрабатывают необходимые функции и улучшения. Пока что говорить о полноценном приложении говорить рановато, но надежды терять не стоит =)
P.S. Попробуйте использовать GPS Геотрекер от отечественного разработчика
(only for Android)
Yet Another Forrest,
спасибо, попробую!
Yet Another Forrest
5 августа 2016, 15:31
Оставлю здесь фичу по Блокноту: научить Блокнот сохранять метку/трек сразу после его создания. Таким образом, мы не сможем потерять внесённую информацию, в случае, если что-то пойдёт не так, и быстро вернёмся к записи данных =)
Yet Another Forrest,
хотелось бы! У меня старая версия андройда и блокнот не идёт...
Искал замену из приложений в плей маркете, но так и не понял как из них потом файл трека доставать. Использую мозги и бумажный вариант.
Yet Another Forrest,
с учетом нынешнего функционала Блокнота, данные будут сохраняться на ядиск сразу же после сохранения точки, а значит будет много версий (столько, сколько точек) сохраненных данных. В целом мы вас услышали, будем думать.
Олег Чечулин
5 августа 2016, 20:29
Время местное или яндексовское?
Олег Чечулин,
Вы имеете ввиду на скриншоте? Тогда местное яндексовое:)
Yet Another Forrest
8 августа 2016, 13:06
yndx-totoschka,
мы про время сохранения хотели узнать:
"Теперь при запуске блокнота в течение дня (0:00 - 24:00) все данные, сохраненные в предыдущие сессии в этот день будут подгружаться."
На Камчатке, например, данные могут неверно архивироваться...
Yet Another Forrest,
извиняюсь, не сразу поняла, о чем вы:)
В таком случае это московское время.
Оффлайн режим бы.
Котик,
не понятно как в оффлайн режиме поддерживать актуальность карты, которая ежеминутно правится.
Олег Чечулин
7 августа 2016, 05:11
NetFarmer,
с момента "прогулки с блокнотом" до момента "пришёл домой и поправил" карта тоже может исправиться. Так что, я думаю, имеется в виду возможность перед походом обновить некий планируемый участок карты свежими данными - и в путь! Если что-то за эти несколько часов исправят на карте - это не так критично будет.
NetFarmer,
где-то ежеминутно, а где-то один картограф на половину страны. В любом случае, информативнее будет насобирать лишних данных, чем не насобирать вообще. Да и не везде есть суперскоростной 4G, даже 3G не везде есть, а ждать каждый тайл немало времени и сумасшедшие деньги за него выложить - супер, правда?
Олег Чечулин,
да, вы правильно поняли.
Yet Another Forrest
7 августа 2016, 17:20
NetFarmer,
проще всего - кэшировать МЯК для Блокнота :)
Котик,
Я понимаю что вы хотите и душой и умом я с вами. :)
Мне не понятно как это былр бы возможно реализовать.
Огромное спасибо! Это видимо и на мой запрос ответ! Пока не отремонтирую зарядку для экшн-камеры - буду ещё ходить с Блокнотом. В Крыму беда с покрытием (особенно в горном), в основном 2G, но в моей деревне и он плохо работает. Но теперь не надо будет дважды проходить по маршруту. Но с камерой вроде удобнее - можно быстрее проехать участок, а потом дома разобрать видеозапись. Пока не могу - помимо зарядки ещё жду интернет проводной домой (с этим в горном Крыму тоже проблема).
Ещё раз спасибо работникам Яндекса!