Клуб Народной карты

Новые категории территорий.

Фома
7 октября 2016, 14:48

Пора вводить категории таких территорий, как "луга" и "пашня". Очень часто в сельской местности в территорию населённого пункта включают ещё незастроенные гектары, где, по факту, растут картошка и сельдерей. На схеме выглядит не очень правдоподобно. Опять же выхлорированная белизна между лесами наводит на мысль, что всё пропало, мы ждём помидорки из Турции.

Очень хочется красивого лоскутного одеялка, накрыв которым глобус, мы накормим весь мир.

34 комментария
Территории лугов и пашен на Народной карте никак специально не размечают. По сути для обычного пользователя при ориентировании на местности с помощью карт неважно, что находится в конкретном месте, пашня или луг, для него это пустырь, поле. А вот наличие на пустыре постройки или даже отдельностоящего дерева в определении местонахождения может помочь. Все поля, луга, пашни и прочее сейчас закрашиваются на картах основным цветом по умолчанию, давая понять, что в этом месте ничего нет. 

yndx-totoschka,
Здравствуйте! А нельзя ли изменить цвет кладбищ на Яндекс карте? Сейчас они выглядят зеленее, чем леса, что неправдоподобно. А также смущает разница в цвете между Лесным массивом и Парком / сквером
shirokihand,
думаю, что для правдоподобия нужно вводить несколько видов кладбищ, потому что реально нет какого-то общего вида. Какие-т ов виде лужаек, какие-то с деревьями, а какие-то в основном каменные. Не знаю, в первом приближении можно сделать разные раскраски по разным странам (в соответствии с их традициями).


А вот как насчёт того, чтобы пляжи покрасивей сделать? Сейчас они какие-то рябые.
shirokihand,
отображение растительности, в том числе и кладбищ (нахождение их в растительности обусловлено их исторически сложившимся нахождением в этом разделе с картографической точки зрения) – дело вкуса и восприятия, и дизайн как раз занимается вопросами такого отображения. 
И будет пестрота как на OSM. 
Alexxegorov,
с этим можно бороться не выводя лишнего на релизную на карту.
Хотя я, если честно, тоже не вижу смысл в указанных выше категориях.
Alexxegorov,
У OSM это наверно оправдано тем, что их могут использовать для разных целей и сфер. По-крайней мере другого объяснения не нашел.
AlexPS,
согласен. И там есть разные движки для отображения карты, в которых можно отображать только то, что нужно и как нужно. С Яндекс.Картой иначе. На общей карте эта информация совершенно ни к чему. А рисовать такие большие объекты 'в стол' - пустая трата времени. 
Сергей Зайцев
7 октября 2016, 15:38
Господи!))
Ну тогда можно отмечать что там пашут: Пшеницу или Кукурузу))
P.S. Сарказм)
А территории виноградников нужно ли размечать как "Сад"?
zeldinov,
Да, в правилах это оговорено.
Добрый День. По распаханному полю или по пшенице машина не проедет. Дадут срок за потраву или колеса отваляться. Проехать или пройти по лужку одно удовольствие. Для ориентировки на местности контура луга или пашни не помешают. Двумя руками -за.
lipsigal,
по дорогам надо ездить.
lipsigal,
Прошу данные категории уже как 4 года и никак а ведь почти у каждого поля есть хозяин (колхоз и ли иное предприятие), а по поводу ориентирования общаясь с казахами они вообще там поля по номерам знают и в разговорах употребляют примерно так "У поля 41 повернешь налево а там вдоль 37" вот так
Странно, что большинству пользователей сервиса торчит в башке, что карты созданы исключительно для владельцев подержанных иномарок, я же хочу видеть жизнь во всей своей палитре, а не только знак "Поворот налево запрещён"!
Рыжов Фёдор
8 октября 2016, 16:57
Фома,
Тоже бесит, что вся карта белая. У нас чё -- царство вечных снегов? Нет. Пора уже сделать ещё одну карту ( уже есть -- спутник, схема, гибрид) где фон будет зелёный, ну а где дороги, сделать чтоб автоматом была белая карта.
Давно пора ввести, а то хоть газоном рисуй(. (нельзя рисовать газоном)
ГАЗ-53 не везде проедет и страна останется негазифицированной)
Сергей Зайцев
9 октября 2016, 12:09
Фома,
Таких газончиков мало осталось
Наше старе село
9 октября 2016, 12:42
Интересное предложение. Поддерживаю
Зашёл сюда, чтобы сделать аналогичное предложение и… оказалось, не один я этим болею )) Так что поддерживаю двумя руками. Добавить хотя бы сельхозполя. Это поддержит логику полевых дорог, добавит эстетики, сделает карту более полной, красивой… Да и для ориентирования на местности это тоже плюс. В общем - ЗА!
Поддерживаю, нужно делить территории деревень на застроенные и поля
Мнение общества по животрепещущим темам нередко разделяется почти поровну. Чтобы согласить и легитимизировать законы, по которым будет жить юзерный электорат, в демократических сервисах по умолчанию вводится некая процедура голосования...
Я предлагаю: На вопросы, поставленные ребром, в ответ на которые администрация даёт однозначный ответ "Нет!", но оспариваемые значительной аудиторией, назначать официальный опрос пользователей с согласованной со Вбрасывателем формулировкой вопроса и ответов.
Фома,
Многое, что сегодня в ЯН считается нормой, ещё год назад называлось - нарушением правил рисования ) Жизнь движется, требования растут, предложения, как из рога изобилия ) Трассы между городами, как полёт на самолёте, на экране всё белым-бело ) Ёжики, одним словом, в тумане без тумана )


И это ещё не поднимается вопрос по актуализации ЯН для W10m! Там вообще не то, что конь не валялся, там даже мысль разработчика спит!
Евгений,
про W10 есть подозрение, что раньше Microsoft свернёт проект свой. От того и выжидание от Яндекс. Не хочу обидеть поклонников этой ОС (понимаю, что она не безинтересна), но не взлетает она что-то.
NetFarmer,
Главное, что ЯН для W10m взлетел ) В описании программы всё написано красиво, но на деле ... Кругом одни белые места )
Фома,
Угу) Рисую маршруты на поле для игр ЦСКА, но для W10m )))))
Наверное, это могло бы выглядеть как то так https://yadi.sk/i/GmnDTRuSwaa67 (не придирайтесь к цвету и прочему, над способом отображение нужно поработать дизайнерам)
Андрей Семко
17 октября 2016, 16:45
simple-god,
Очень неплохой выбор цвета! Что-то между полем с растущими злаками и уже созревшими.
Наше старе село
10 октября 2016, 16:42
Пашни обозначались на дореволюционных картах - специальными значками или цветами.
Наше старе село,
Пашни до революции и пахались, и бороновались!
Скажите только, братушки, мультиплеядушки!! Закрою пост, иначе третирует меня Трёхголовое начальство, сожжёт огнём праведным, геенной огненной запепелит Лед Зеппелин, летс гоу!
Андрей Семко
17 октября 2016, 16:48
А я за подобную инициативу (уже давно), хотя бы с точки зрения того, что на карте должно быть отрисовано все и белых пятен не должно быть вовсе. Ибо любая территория это не некая "черная дыра", а территория с некими характеристиками, кои можно (и нужно) объединять в некие категории. А так смотришь "сверху" на карту и не сразу понимаешь - поле тут или тупо просто ничего не отрисовано....