Клуб Народной карты

Нумерация домов новостроек

VD
22 августа, 11:20

Предыстория такая. Застройщик выкупил участки и построил многоэтажные дома, например на 3 участках 1 дом. Каждый участок со своим номером, но дому присвоен один номер и никаких упоминаний  о других адресах нет. Один из народных модераторов проставил номинацию согласно участков (как он утверждает что использовал кадастровую карту). 

Насколько нужна такая условная нумерация?  

пример 

32 комментария
Кадастровые адреса могут не совпадать с используемыми во всех остальных ведомствах. Есть пример, когда Росреестр говорит об адресе «1», однако на этом участке стоит дом «1А», а дома «1» нет.
Поэтому строго соответствовать реальному положению дел. Если вскрываются разночтения, то отдавать приоритет тому, что используется на самом деле.
Условной не надо. только если на местности есть эти номера, но как подозреваю их как раз так и и нет.
Несуществующие адреса рисовать не нужно:



3.1.1. Правила отбора картируемых объектов
3.1.1.1
На карте рисуют существующие объекты, как материальные (дома, дороги, мосты и т. п.), так и нематериальные (границы населённых пунктов, микрорайонов и т. п.).
akbars
Сотрудник Яндекса22 августа, 12:32
Вносить на карту адреса нужно по реальному использованию на местности, как верно написали в комментариях.
Если данные кадастра, или ФИАС или любого другого источника не соответствуют реалиям местности, то приоритет у последних.
Но важно понимать, что "реалии на местности" - это не только таблички на домах (которые могут на этих домах быть, могут быть частично, а могут и вовсе отсутствовать), но в целом фактически используемые номера (в том числе в документах, например, при регистрации по месту жительства или месту пребывания)
Семён Федотов
26 августа, 01:01
akbars,
топикстартер не совсем корректно описал ситуацию на местности.
Итак, было поле, затем его разграничили на участки, каждому присвоили номер. Пришёл застройщик и решил сразу на нескольких участках строить один дом. Получилось, что, например, дом под №6 на ул. Такой-то расположен на трёх участках по ул. Такая-то: №4, №6 и №8.
Таким образом говорить, что данные с кадастра не соответствуют реальности - неправильно. Просто некоторые номера не используются (непонятно что мешало их использовать так же, как, например, в Калининграде: один подъезд - один адрес), но они существуют. В данном случае я вижу несколько решений данной ситуации:
- ставить адресную точку на фактическое расположение земельного участка;
- то же, но просить сотрудников скрывать все адреса, кроме тех, которые написаны на табличках на домах;
- ставить одну адресную точку на здание, а другие адреса земельных участков записывать в синоним. Правда, тут не понятно, как быть, когда дом адресуется к одной улице, а один из подъездов расположен на участке по другой улице.
Семён Федотов,
По информации что нашел в интернете - земельный участок может иметь почтовый адрес если есть утвержденный проект застройки. Юридически адреса присваивают уже зданию.
Можно мне ссыль на ту кадастровую карту от модератора, на которую тот ссылался? Разумеется, доступную вне Украины. Мне подобное найти не удалось.
helpnikspb,
http://map.land.gov.ua/kadastrova-karta, Кадастровий номер:3222486200:02:002:5118
VD,
спасибо. Но в ней нет номеров домов. Или я не знаю как их найти.
Обновлено 22 августа, 22:30
helpnikspb,
Особенность кадастра в Украине в том чтобы узнать информацию нужно получить выписку через регистрацию с электронным ключом.   
VD,
т.е., насколько я понял, особенность кадастра в Украине в том, что он не доступен 1) на халяву, 2) из РБ. Жаль.
Припоминается, кто-то ещё весной говорил, что кадастровая карта платной стала. А теперь из неё адреса рисуют...
Наше старе село
22 августа, 23:32
Котик,
Не весной. Летом. Я 1 мая еще пользовался базой адресов
Наше старе село
23 августа, 21:28
Котик,
Наверно, с 1 июня сделали платный вход. Всего три гривны платить, но не хочется.
Вопрос к автору не по теме. А как обстоят дела с Яндекс картами на Украине в свете закрытия доступа к сервису? Люди ими пользуются?
Наше старе село
22 августа, 23:37
✐dspos,
Как видите по пробкам, пользуются. Но не все, как раньше
✐dspos,
Подозреваю так же как у нас с Телеграм :)
Наше старе село
23 августа, 11:47
nogo1986,
Здесь побольший процент населения освоили ВПН, так как всем на ВК прислали инструкции
Наше старе село,
вот только в той инструкции советовали использовать не качественные сервисы, а популярные.
Наше старе село
23 августа, 21:31
Котик,
Да, то показали не лучшие способы, ожидая, что власть будет банить те указанные сети ВПН. Но потом появилось в интернете куча инструкций и обучающих видео, как сделать нормальный доступ к Яндексу.
✐dspos,
пользуются, но гораздо меньше. У нас Яндекс никогда сильно не любили, а теперь - тем более.


Стоит сказать, что Яндекс.Карты в Украине более популярны среды взрослых умных водителей, а карты г...а - среди школьников, студентов и чайников (которые слепо верят советам таких же чайников).
Наше старе село
23 августа, 21:27
Котик,
Почему не любили? Была реклама Яндекса на ТВ, все о нем знали, пользовались, как стартовая страница. Может, в вашей области не любили.


Также добавлю, что кроме "чайников", доступ к Яндексу не настроили русофобы.



Олег Чечулин
24 августа, 03:32
Наше старе село,
Для русофобов нужно сделать uandex на основе Яндекса, и никому про это не говорить 😀
Наше старе село,
которых у нас полстраны. А чайники просто не понимают, что может быть что-то лучше, чем г...л.
Обновлено 24 августа, 11:39
Наше старе село
24 августа, 13:16
Котик,
Нельзя сказать, что гугл плохой. Что-то лучшее есть у Яндекса, что-то у Гугла. У Гугла есть уникальные проэкты: Андроид, Ютуб, Книги, Блогер, Гугл-Плэй, Гугл-сайты, чего нет у Яндекса. У Яндекса есть уникальные проекты: Картографический редактор, КиноПоиск, Афиша, Расписания, Деньги, Толока, Такси, Радио, чего нет у Гугла.
Наше старе село,
ютуб постоянно тормозит и сильно греет компьютер. Гугл-плей не уникальный, потому что есть Yandex.Store.


И поиск гугла работает отстойно. Читаю описания первых поисковиков и кажется, что гугл не сильно с тех пор изменился. Ищет вокруг да около, а что нужно -- найти не может.
Наше старе село
24 августа, 22:36
Котик,
Не знал о Яндекс.Магазине. Эти две фирмы берутся за одинаковые дела. Но что-то у кого-то из них загнивает. Проэкт "Книги" в Яндексе умер, а редактор карт - умер в Гугле. Проэкт фотографий на карте у Яндекса недавно умер, а у Гугла постепенно умирает.
Наше старе село
22 августа, 23:29
Нужна та номерация, что будет у жильцов в паспорте, в прописке
Наше старе село,
прописка - это, знаете ли, вещь такая - выписывались с семьёй с адреса, приказали заявление писать по форме - как адрес стоит в паспорте. Долго ругались, но всё-таки выписали. А было в трёх паспортах - "проспект Мориса Тореза", "проспект М. Тореза" и "пр. Тореза". Не от руки, но мастичные оттиски.
Наше старе село
24 августа, 02:40
Интересно, что эти многоэтажки строят не в городе, а в селе
не только селе, но и в городе. Берётся собственник своё старое жильё превратить в ИЖС, но вместо новой лачуги выстраивает 4 двухэтажных коттеджа, быстренько их продаёт и исчезает. Адрес выделялся на один дом, теперь их четыре.