Клуб Народной карты

Нумерация единственного подъезда

alexfox
27 октября 2016, 15:09

Добрый вечер.

Нередко встречается такой случай, когда жилой дом имеет всего один подъезд. В таких зданиях они, как правило, нумеруются, так что можно ли эту одну точку назвать как 1?

16 комментариев
Да, так нумеровать можно. Это такой же подъезд, как и другие.
yndx-totoschka,
хорошо, а если на подъезде явно не написан его номер, то тоже можно?
alexfox,
если подъезды можно пересчитать по порядку, то значит их можно пронумеровать, даже если нет таблички. Главное убедиться, что порядок правильный. Порядок определяется последовательностью квартир..
Alexxegorov,
понял, спасибо.
я не ставлю, даже если есть табличка у самого подъезда. Почему-то подсознательно хочется искать второй вход, если на карте отмечен первый. К тому же не все пользователи отрисовывают все подъезды - иногда могут только отметить свой с номером, а других не создавать, поэтому чтобы не было путаницы (что есть ещё дополнительные входы) цифру у единственного подъезда, мне кажется, ставить не нужно
kuma,
зато если едешь к такому дому впервые, то заранее знаешь с какой стороны подъезд.
badsyzran1990,
цифра у единственного подъезда на этот случай никак не влияет - подъезд и так будет обозначен соответствующей иконкой
badsyzran1990,
(не дописал) с той стороны, где он отмечен
kuma,
Мне кажется все равно нужно обозначать его номер. Либо есть нумерация либо её нет совсем . Должны быть единые правила ...
realnyi.pro,
единственные подъезды, на мой взгляд, не подходят по унификацию "или у всех нумерация, или ни у кого". Нумерация у домов с двумя и более подъездами не просто нужна, а необходима. Нумерация же у единственного подъезда - для чего она нужна? Какой случай она помогает решать?
А в чём вообще смысл нумеровать единственный подъезд? Есть на нём табличка или нет? Если он один, он, как говорится - и в Африке, один.


ЗЫ: Неоднократно вспоминается замечательный фильм "72 метра". В этой ситуации вспомнился диалог ученого с мичманом: "Принимать нужно по строго по одной таблетке" - "А по две можно?" - "Можно, но не желательно" - "А по три?" - "Крайне нежелательно, но можно".
Вот и с единственным подъездов, ИМХО, так же
Просто вспомним для чего нужно в принципе рисовать подъезды.
Для возможности быстро найти вход в здание. Будь то пеший ищущий или таксист. Так?

Если здание причудливой формы, то тут конечно, целесообразно в принципе его нарисовать. Но есть ли смысл нумеровать? Нет

И если смысл рисовать подъезд в принципе, если здание прямоугольное и этот единственный подъезд смотрит на дорогу? Нет. Не говоря уже о его нумерации. Там где есть "1" обязательно будут искать "2".
ЗЫ.: Как в монологе известного юмориста, когда русские дети в штатах запустили в школу трех поросят, пронумеровав их "1", "2" и "4". Полиция закрыла школу на 2 недели и 2 недели искала поросёнка под номером "3"
zorgouz,
а как вы узнаете с какой стороны прямоугольного здания подъезд? Случаи бывают разные, не всегда можно угадать. И лучше всегда однозначно давать понять пользователю, с какой стороны подъезды или подъезды, сколько бы их не было. Если в одних случаях отмечать, в других нет, то тогда пользователю придется все равно гадать, хоть и с достаточной высокой вероятностью. В любом случае, удовольствия от этого никакого :)
Alexxegorov,
повторюсь еще раз - смысла указывать единственный подъезд в здании правильной формы - прямоугольного параллелепипеда я не вижу. Но это мое субъективное мнение.
Давайте будем теми детьми, которые запустили поросят, а не теми, кто искал.
ЗЫ.: В предыдущем посте опечатка. Начало последнего абзаца следует читать: "И есть ли смысл рисовать..."
Да уж! Интересно, что из этого получится (имею в виду правило)!
Предлагаю в редакторе добавить галочку "единственный подъезд", а на карте будет отображение типа [вход] и не придётся ломать мозги как его назвать.
Дядя Юра,
ради этого целую галочку - это уж слишком. Главное пользователям карты не будет от этого никакого прока. Проблема вообще несущественная - указывать номер или нет - не настолько принципиально, тем более не стоит того, что ради этого вводить новый функционал.