Клуб Народной карты

Нужен совред по КОАТУУ. Идея для Котика.

Наше старе село
6 апреля 2017, 11:05

Благодаря ошибкам на картах Генштаба, очень много сел Украины обозначены не там, где надо. В каждом районе найдеться несколько сел, которые обозначены совсем не там, где они должны быть. Или какое-то село расположено правильно, но охватывает часть совсем другого села.

Такой совред нужен в первую очередь, так как люди, едущие впервые в нужное село, уже много лет приходят в заблуждение.

Потому надо это исправить. Нужно каждому участнику совреда взять список сел своего района и проверять их коды КОАТУУ на кадастровой карте, нажимая левую кнопку мыши. А потом тот скопированый код проверять в поисковике.

Если село Ивановка, как окажеться, на ЯК стоит на месте села Петровка (на кадастре), то Ивановка в реальности будет там, где на ЯК обозначена Петровка. И села нужно поменять местами.

3 комментария
yndx-akirpichnikov
6 апреля 2017, 12:44
Не всё так просто. Помните, мы с вами искали село в Харьковской области, которое на самом деле находится не там, где указано в кадастре.  У них тоже бывают ошибки и желательно проверять данные в нескольких источниках.
Наше старе село
6 апреля 2017, 22:48
yndx-akirpichnikov,
Да, может быть такое, что кода какого-то села нет вообще на кадастре. И в том случае поможет расспрос жителей в ВК с просьбой на скрине спутникового снимка нарисовать село.
1. КОАТУУ одинаковое для всего сельсовета (по крайней мере, так указано на кадастровой карте). Как вариант, можно смотреть номер зоны.
2. Кадастровая карта доступна только с Украины, а здесь больше всего россиян.
3. Нажимать нужно левую кнопку мыши, а не правую.