Клуб Народной карты

Нужно больше территорий!

Alexxegorov
4 апреля 2016, 14:03

Всем привет!
На народной карте почти каждой категории зданий соответствует своя категория территорий. Образование - образование, религия - религия и т. д. Даже бизнес и услуги можно с натяжкой очертить территорией "офисы" (хотя логичнее, чтобы была своя отдельная категория территорий для бизнеса и услуг).
А вот для жилых зданий территорий вообще ничего подходящего нет. Хотя все чаще и чаще жильцы огораживают дворы, а новые жилые комплексы огораживают с самого начала.
Предлагаю ввести территорию для огороженных жилых дворов и территорий жилых комплексов.

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Для огораживания нужна не территория, а новая сущность - "забор". Такой "забор" мог бы предотвращать построение маршрутов где нет дорог, например через классические заборы, овраги, реки.
nogo1986,
маршруты достаточно строить там, где проложены линии дорог, в том числе пешеходных.
Alexxegorov,
Ну дороги не везде нарисованы. Когда ставишь точку, сначала строится перпендикуляр к ближайшей дороге. Вот про него я имел ввиду. Иногда он идет по преградам, огроженным дворам, как в Вашем примере.
Alexxegorov,
через поле и через лес можно пройти и без дороги иногда. А вот через забор не пройдешь. Это не столько автомобильная инфраструктура, сколько пешеходная (кажется, Яндекс интересуется ею сейчас).
skirienko,
Что-то мне подсказывает, что маршруты будут строится как раз-таки по линиям дорог. Никто вам через глухой лес маршрут строить не будет, так же как и через забор.
Олег Чечулин
11 апреля 2016, 21:15
alex.kurk,
А если нужно построить маршрут до конкретного дома? К самому же дому дороги вплотную не подходят. Допустим, есть 2 дороги, которые подходят достаточно близко. Какую из них выбрать для маршрута? Ведь одна из них вполне может не привести к дому по причине как раз забора :)
Раньше , на старой няк, была категория "придомовая территория".
Да-да, была. Целую тучу этой категории начертил. Оказалось, зря. Всё накрылось медным унитазом.
₳dreskakadres,
Да уж, тогда карта частного сектора выглядела не очень красиво)
>> Даже бизнес и услуги можно с натяжкой очертить территорией "офисы" (хотя логичнее, чтобы была своя отдельная категория территорий для бизнеса и услуг).

Я об этом постил недавно. Безусловно нужна территория "бизнес и услуги".
Кстати, когда отмечаю место «Промышленность», после сохранения предлагается нарисовать территорию не «Промзона», а «Офисы». По-моему, это не очень логично.
₳dreskakadres,
Вы правы, исправим в ближайшем релизе.
Yet Another Forrest
5 апреля 2016, 22:09
ya-dfilatov,
сомневаюсь, что Вы в Яндексе работаете...
Yet Another Forrest,
либо разработчик со своего аккаунта либо тонкая пародия ответов администрации
Нет ни придомовых территорий ни садовых участков, Есть необходимость создать карту садово огородного товарищества, но нет возможность разбить участки.
Vlanisimov,
если вам нужна карта садового общества для каких-то своих нужд вы можете создать свою карту на базе Яндекс.Карты https://tech.yandex.ru/maps/tools/constructor/
Отмечать каждый частный участок на основной карте - это большой объем не самых востребованных данных, которые будут засорять обзор карты.
Alexxegorov,
Спасибо , попробую.