Клуб Народной карты

Нужно ли ставить проезд на велосипеде на закрытых предприятиях?

Art
3 октября 2016, 12:00

Возник спор с модером, он проставил везде проезд на велосипеде на закрытых военных заводах, хотя там велосипед строжайше запрещен и в принципе невозможен. При проложении маршрутов у народа может получиться путаница, так как он решит, что может там ездить, модер ссылается на то, что на всех автодорогах надо ставить проезд на велосипеде независимо закрытая территория или разрешен там проезд или нет. Кто прав?

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Велосипедной маршрутизации сейчас на картах нет, поэтому уверенно судить о том, как и где нужно оставлять/убирать доступность для велосипедов, нельзя.


Сейчас действительно велосипед ставится на всех участках дорог кроме отдельных случаев, прописанных в ПДД. 


Поэтому верну будет такую доступность оставить, даже если это закрытая промзона.
А как народ туда попадет? По периметру ведь наверное есть "въезд по пропускам".
Ну а если там на территории будет велопрокат, то почему бы не кататься внутри завода.


Я думаю велосипед можно убрать только в том случае, если в правилах, с которыми человек соглашается попадая на эту территорию, так и написано: "на велосипеде ездить строжайше запрещено".
nogo1986,
по сути так и есть:)
обычно по территории закрытых предприятий пешком ходить запрещено, а равно ездить на велосипеде, машине, использовать дроны, производить видео и фото съемку. Недавно столкнулся с проблемой когда нужно было проект согласовать, то в адм.города сообщили что необходимый мне участок изъят из обращения т.к. является "закрытым объектом"
Нужно не доступность снимать, а запрещать въезд на такую территорию для велосипедов, равно как и для всех остальных.
Илья Журавлев
4 октября 2016, 08:44
Есть же запреты. Я просто выставляю галочки на пешую и велосипедную маршрутизацию. Вот вам проезд и закрыт. Я вообще считаю, что надо убрать этот велосипед и строить маршрут по пешеходу. Смысла в этом нет. Большинство модераторов и сотрудником рисуют дорожки с выключенной галочкой велосипед.
>хотя там велосипед строжайше запрещен и в принципе невозможенхотя там велосипед строжайше запрещен и в принципе невозможен
Ой ли?
Знакомый работал в охране одного "секретного", как вы выражаетесь, завода. Ничего. Летом только так на велике по территории рассекал. Это называлось "осмотром"...