Клуб Народной карты

Нужно временное ограничения действия знаков парковка запрещена и скоростной режим

Ситуация: установлен знак на 40 с действием с 23-00 до 7-00. Следовательно, днем 60. По правилам народной карты ставится минимальное значение 40. Яндекс навигатор подхватывает свежие данные и уже через 3-5 дней те кто едут днем не понимают что происходит. Превышена скорость. 

Мое мнение о решении подобных ситуаций: требуется внедрить атрибут временного ограничения хотя бы для скоростного режима и запрещенных парковок. 

6 комментариев
Поддержу в вопросе временного ограничения действия знаков: накануне в паблике люди обвиняли Яндекс.Карты в некомпетентности, мол, зона платной парковки в Перми действует только по рабочим дням с 09:00 до 19:00, т.е. больше половины времени Я.Карты подают пользователям информацию, которая не соответствует действительности.
kirill1303,
ну если так смотреть на платные парковки, тогда одно только временного ограничения может быть недостаточно. В зависимости от условий, когда парковка не платная, она может быть бесплатной или запрещённой или ограниченной.
По сути, должна быть возможность добавлять несколько временных периодов и для каждого указывать тип парковки. 
kirill1303,
Поддержу топикастера и коллег. Действительно нужно как минимум добавить атрибут "режим работы" к знакам и парковкам, эти ситуации часто попадаются на практике и приводят к различного рода дискуссиям и пересудам м пользователями.
WOG69,
обозвал, так обозвал автора. )))
Да, по идее, все возможные дорожные знаки должны отображаться в реалии ЯК. Вплоть до какой-нибудь «скользкой дороги» и «ограничения скорости в дождь». Даже если на публичной карте это не показано, Яндекс должен внутренне иметь представление о каждом знаке. Погоду, кстати, уже сейчас можно было бы учитывать. Ну а время и подавно. У магазинов же время работы учитывается.



В первую очередь, наверное, в РФ, но постепенно на все страны раскатывать.
Самая простая идея, что делать со знаками вроде «осторожно, камнепад», «не бибикать» или «осторожно, кенгуру перебегают дорогу». В режиме навигации в зоне действия такого знака показывать его на экране. Сейчас вроде только знак скорости показывается (не помню, давно не ездил) — а можно и другие знаки показывать. Обдуманно, разумеется.