Клуб Народной карты

Объединение категорий.

МВА
2 мая, 11:08

После суточного совреда, продолжил помощь коллегам и обозначил несколько МО. В регионе много объектов категории «гидрография» и границы поселений проходят про рекам, ручьям и т.д.. В этом регионе водные ресурсы выполнены с душой, очень тчательно. Значит картографы и модераторы потрудились на славу. И границы поселений делать «топорно» рука не поднимается. С такой же проблемой столкнулся и в своем регионе. Половина границ поселения

проходит по рекам.  Есть ли такая возможность сделать режим добавления участка как в АТД, категории АТД с  категорией «гидрография»? В настоящее время режим обрисовки такой границы занимает очень много времени. А карту сделать правдивее и красивее у многих желание есть. Но вот такая процедура рисования отпугивает, так как тратишь много времени на то что можно сделать в момент. И на карте не было бы по 2-5 линий разных категорий нарисованных сикось-накось, а была бы одна линия.

  В категории «гидрография и дороги» есть возможность возможность «разрезать при сохранении» еще до того как закончишь объект. Предлогаю такую же функцию сделать в категориях ««растительность, рельеф и АТД». Иногда когда рисуешь огромное контура выбираешь лимит и получается труд в пустую. Это так же приводит к разочерованию. И рисовать большие контура желающих становится все меньше и меньше.

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Олег Павлович Чечулин
2 мая, 11:45
Мне вообще порой кажется, что все контурные объекты должны быть одного типа - то есть, чтобы у реки и леса (или у реки и АТД, у реки и острова) можно было бы сделать общую границу в виде ОДНОЙ линии... Чтобы редактировать одну линию, а не две-три.
Олег Павлович Чечулин
2 мая, 11:46
опечатка :) Вместо "реки и острова" читать "леса и острова" ;)
Олег Павлович Чечулин,
Такой вопрос я уже поднимал. Отвергли.
МВА,
и можно понять, почему. Не всегда лес растёт близко к берегу. Во всяком случае, к морскому берегу. Но местами всё же довольно близко бывает. Не хотелось бы получить проблемы типа «как мне теперь оторвать вот тут вот лес от берега».


А вот административные границы очень часто проходят по реке. Можно попытаться сделать как с заливами — прилепил адм. границу к реке — тебе предлагают сразу включить в границу кусок реки целиком (до ближайшего узла). Должно сработать, я бы поддержал.
skirienko,
И сделать так что бы ««растительность» без труда отрывалась от .
  И кусок реки не целиком прилипал, а как в АТД «сохранить», «добавить».
Павел 1985
2 мая, 20:45
МВА,
полностью поддерживаю!
Олег Чечулин
3 мая, 02:51
skirienko,
оторвать лес от берега в разы проще, чем его к нему приклеить...
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса3 мая, 12:25
Всем добра!
Идея конечно подкупает своей новизной, но в ближайшее время будет вряд ли реализована. На ее реализацию уйдет не мало времени и сил (даже много), а результат будет  не так  очевиден. Вероятно приоритет уйдет другим более важным задачам. 
Misha Fleget,
Спасибо, хотя бы за то что честно признались, что нет смысла делать это. Картографов в Вашем арсенале страшно сказать сколько, а этим занимается дай бог десяток, а то и меньше. Вы хотя бы вторую половину поста сделайте что бы совсем не разочаровывать тех у кого потом появится «превышение лимита точек». Ну раз уж пообещали сделать то не забывайте. А если мы побыстрее Вас сделаем все границы, то Вам  сообщим о не нужности сервиса.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса4 мая, 18:50
МВА,
вот сейчас снова обидно было. 

Вы спрашиваете: "Есть ли такая возможность сделать режим добавления участка как в АТД, категории АТД с категорией «гидрография»?"

Мы вам честно отвечаем, что возможности на данный момент нет. Не желания, а возможности. 

И вы после этого на нас обижаетесь. 


Misha Fleget,
Михаил, я человек не обидчивый, так что здорово не переживайте. Ведь в споре рождается истина. Пост имел два предложения, и вторая часть нужна большему числу картографов.  И поднимался не раз, но без ответов. Поговорили и забыли дать конкретный ответ. Иногда даже команда Яндекса в разговор не включается. Хоть Вы и даете комментарий второй раз, а про вторую половину поста умалчиваете.
  Так что я не обижаюсь и Вы не дуйтесь.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса5 мая, 12:42
МВА,
по поводу второй части: у нас есть в планах реализовать этот функционал, но пока он постоянно уступает в приоритетах наиболее важным задачам.

Misha Fleget,
Вот теперь спасибо, и стало все понятно. Будем ждать.