Клуб Народной карты

Объект изменён другим пользователем

Котик
26 декабря 2017, 18:18

200 объектов. Какой именно из них изменён?

12 комментариев
Наше старе село
26 декабря 2017, 19:20
ППрошу сделать данную функцию и для обычных пользователей
Наше старе село,
она и так есть. про кому-то надо быть поопытнее, чтобы заслужить функцию...
Обновлено 26 декабря 2017, 20:46
akbars
Сотрудник Яндекса27 декабря 2017, 12:10
Наше старе село,
функция доступна для экспертов в соответствующих слоях. Статус эксперта зависит исключительно от опыта и качества рисования в соответствующем слое. Давать групповое редактирование пользователям, рисующим в слое с ошибками или не имеющим достаточно опыта - мы не хотим.
Наше старе село
27 декабря 2017, 21:19
akbars,
Я по дорогам много сделал правок. Много улиц создал
Создать подписку на территории и посмотреть, кто и что недавно менял.
Alexxegorov,
Подписка не всегда выход ибо несколько раз встречал, как неделями рисуешь в каком то месте и тут случайно сваливается пользователь и начинает рисовать чуть ли не под ногами (Прямой эфир и все такое)


Тут основная проблема в том что товарищ Котик выделил 200 объектов для группового редактирования и в это время кто то, что то поправил и теперь выходит что все 2 сотни нужно заново выделять!


Инструмент хоть и для массовой обработки объектов но выделять пол района это перебор, делайте правки к примеру по 50 объектов (это уже как минимум 100 кликов экономит и не так жалко если кто то помешает)
MaXsus.sl,
вопрос звучал - как найти, какой из участов изменён. Подписка вполне спасёт. Создать подписку на территории, посмотреть список изменений, удалить подписку.
Остальное товарищ Котик не спрашивал. Да и вообще пост больше похож на крик души.
Alexxegorov,
Пост похож на два вопроса прозвучавшие на "Новогодней встрече.


1 "Какова ...."  (про то что неважно будто групповое редактирование или редактирование контуров, почему данный объект(ы) не закрываются от редактирования другими)


и 


2 "Когда все это закончится"
akbars
Сотрудник Яндекса27 декабря 2017, 12:12
MaXsus.sl,
да, действительно, тут скорее всего придется выделить заново. Но нужно обратить внимание, что если объекты для группового редактирования "накликиваются" вручную, то есть смысл править не по 200 объектов, а почаще, особенно если речь про район. где потенциально идет параллельно редактирование. Но обычно "вручную" есть смысл накликивать максимум 10-20 объектов, а если речь про большее число - пользоваться инструментом лассо.
Олег Чечулин
27 декабря 2017, 16:41
akbars,
а если накликнутые объекты просто блокировать минуты на 3-4, чтобы их никто не изменил в это время? Или, думаете, будут злоупотреблять?
Олег Чечулин,
блокировать на минут 10-15
Дядя Юра
8 января, 15:31
akbars,
я уже не первый кто в эту "кучу" наступил.
Нужна блокировка объекта на 10-15 минут (время отсчёта от последнего момента клика на объекте), а то сидишь, стараешься, и всё насмарку!..