Клуб Народной карты

Объезд перекрытого участка на маршруте Яндекс Навигатора

sayanvd
5 июля, 14:14

Приветствую!

Возможно ли в Яндекс Навигаторе на построенном маршруте, по которому осуществляется ведение, оперативно вручную указать, что следующий участок (например мост через реку, или квартал, или произвольный участок от одной точки до другой) перекрыт для движения? С целью, чтобы программа тут-же предложила наиболее оптимальный альтернативный маршрут в объезд.

Если возможно, то как это сделать?

В моей практике было пару случаев, когда следуешь по маршруту, и вдруг упираешься в перекрытый участок. Начитаешь на обум (потому что местность совсем незнакомая) поворачивать, кружить. А навигатор достаточно долго и упорно перестраевает маршрут через этот пресловутый перектырый по факту участок, про который Яндекс ещё не знает. Так вот, хотелось бы как то оперативно дать навигатору понять, что не надо по нему прокладывать маршрут, а предложить альтернативу!

Спасибо!

PS: Сразу извиняюсь, если это уже реализовано и возможно как то сделать, но честно, я об этом не знаю (справку смотрел не нашел конкретно) и был бы благодарен понятным инструкциям!

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Не встречал такой в навигаторе такой возможности. Было бы очень полезно. 
раньше была возможность зарепортить неверное указание поворота, тыкнув на стрелочку, но оно никак не учитывалось даже в рамках твоего текущего маршрута - продолжало строить также, просто уходило куда-то на проверку, а сейчас даже эту фичу прикрыли :(
Одна из тех фич, которые нужны навигатору, но не реализованы в ЯН. Вы не ошиблись, такой возиожности нет
Вот именно, ключевой момент - ОПЕРАТИВНО и ВРУЧНУЮ!

Нет времени ждать когда тов. из Яндекса перепроверят информацию.

В спавке я нашел информацию про дорожные события, но как раз-таки про наиболее интересуемые нас событие Перекрытие  там же и написано что его установить невозможно. Оно только отображается. И понятно, что раз невозможно указать, то и перестраивать он скорее всего не будет. А жаль...

Интересно, а здесь бывают представители разработчика, читают и реагируют на посты?

Вот бы как то закинуть в пожелания для доработки...
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса5 июля, 18:03
sayanvd,
в этом то и дело. А что тогда помешает "хулигану" перекрыть весь город таким образом, если без проверки? 
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
5 июля, 20:03
Misha Fleget,
Перекрыть только для себя. Если много таких "перекрывающих", то вручную разбираться, почему все вдруг начали себе выставлять такой запрет.
Поддерживаю. Именно для себя и даже можно только на время "преодоления" данного перекрытого участка.
Главное, чтобы ЯН отреагировал на это изменение сразу, пусть только для одного меня.
Misha Fleget,
Потом, ведь не обязательно, если мне вдруг захотелось объехать впереди стоящий участок проложенного маршрута, это только по причине что там движение перекрыто. Не нужно зацикливаться только на этом. Я привел это как пример. Речь идет о том что нужно расширять гибкость приложения. Лейтмотив данной темы - ОБЪЕЗД. Если мне внезапно захотелось объехать предстоящий участок, то ЯН должен это сделать по возможности минимальным количеством тапов с моей стороны. Или голосовой командой "Слушай Яндекс Объезд".
Misha Fleget,
Была в свое время навигационная программа, не помню название. Там можно было запретить конкретный граф лично для себя
d.piksasov,
Не сомневаюсь, что у конкурентов есть реализации данного функционала. Но их обсуждение здесь, наверное, неуместно. В то же время, почему бы лучший опыт не воплотить в ЯН?
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
6 июля, 10:38
d.piksasov,
Автоспутник? Еще на Windows Mobile КПК вроде появился. И пробки там вроде еще до Яндекса обсчитывались. Только он схлопнулся уже давно.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ],
Точно, но фишка была неплохая
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса6 июля, 14:39
memento [ 🚶 🚲 🚗 ],
понятно. Передадим коллегам из навигатора. 
Misha Fleget,
Михаил, спасибо за обратную связь!
Подскажите, нет ли какого официального публичного места в сети, куда заглядывают Ваши коллеги, и где можно было бы обсуждать, высказывать пожелания и предложения конкретно по ЯН, или же этот клуб наиболее подходящее место итак?
Потому как есть еще вопросы, которые хотелось бы озвучить по ЯН...
Как вариант остановиться, глянуть на карту, найти подходящую дорогу, тапнуть на неё, нажать "заехать" или "проехать через" (не помню как называется). Маршрут построится через эту точку.
alex.kurk,
 Возможно, на данный момент, это единственный хоть какой то вариант, согласен. Но все-таки, хотелось, чтобы ЯН предложил именно оптимальную альтернативу. Потому, как местность незнакомая, куда лучше тапать фиг знаешь. А в случае с мостом через реку, это все-равно что пальцем в небо.