Клуб Народной карты

Обновление Правил 15.12.2016

Anna Kolomenskaya
15 декабря 2016, 16:54

Привет!

Сегодня произошло очередное обновление Правил. Просьба ознакомиться с изменениями. 

  1. Уточнено правило рисования территорий: строительные площадки частных домов на карте не рисуются. См. п. 7.1.6.

  2. Уточнено правило рисования территорий: если контур территории частично совпадает с контуром водоёма, то рисуются границы обоих объектов. См. п. 7.1.9.

  3. Дополнены правила рисования административных единиц: в определённых случаях административная единица может быть нарисована без контура, только центром. См. п. 2.1.4.5.

  4. Дополнен набор значков статуса правки в истории объекта: правка ожидает рассмотрения, не принята, одобрена, опубликована. См. раздел История объекта.

Команда Народной карты

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Сергей Зайцев
15 декабря 2016, 17:20
4 пункт прям радует)
Кстати, пункт 3 на самом деле о «жилых комплексах», которым теперь не нужно городить территорию. Надеюсь, этим дело не ограничится, а ещё и на карте их немного понизят в значимости.


Лирическое отступление. Я давно проповедую кастомизированные персонализированные карты, на которых каждый видит то, что ему нравится. Это некое абстрактное светлое будущее, но кое-что можно делать и без персонализации. Когда мы видим на карте, что какой-нибудь свежепостроенный ЖК Гадюкино Хиллс забивает, например, единственный в городе театр, да и вообще всё вплоть до чуть ли не названия населённого пункта, у нас возникает неприятное чувство, что на карте победил спам. Между тем, у Яндекса есть реальная статистика запросов, как к карте, так и к поиску. И должно быть известно — пользуется ли вообще кто-то этим названием ЖК, кроме двух-трёх сеошников на контракте. Как только название пропадает даже из местной повестки, можно смело уменьшать ему шрифт, а то и вовсе убирать его из виду. И все будут довольны (кроме сеошников, которым не продлят договор).
Обновлено 15 декабря 2016, 18:03
skirienko,
яростно плюсую про ЖК
Объясните, пожалуйста, смысл следующего ограничения. Почему постановку центра АТД, равно как и его перемещение, невозможно осуществлять после отрисовки или изменения границ АТД? Данный значок функции становится неактивным. Приходится после сохранения снова открывать редактирование объекта. Весьма неудобно и не понятен смысл данного ограничения.
Обновлено 15 декабря 2016, 20:45