Клуб Народной карты

Обновление правил 2017.05.03

Картограф
3 мая, 17:42

Приветствую, сегодня произошло небольшое обновление Правил.

  1. В правило 8.3.1.1 внесено уточнение: на карте рисуются не только Камеры видеофиксации нарушений ПДД определённых типов, но и муляжи таких камер.
  2. Дополнен пункт 8.3. Камеры видеофиксации нарушений ПДД: к списку камер видеофиксации нарушений ПДД типа «Контроль полосы» добавлены камеры, контролирующие пересечения стоп-линии и проезд на красный сигнал светофора.

Просьба ознакомиться с изменениями.

Команда Народной карты.

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
vinnipushkin
3 мая, 18:09
Ну зачем же муляжы отмечать?) Хмм.
Okclick
3 мая, 18:40
vinnipushkin,
а шоб нарушители боялись! )
vinnipushkin
3 мая, 18:53
☭Okclick,
Ну так и каждую яму отмечать на дороге, чтоб боялись простые участники дорожного движения! А их у нас много, ой-ё-ёй!!! )))
Okclick
3 мая, 19:26
vinnipushkin,
по моим личным наблюдениям наши ямы способны менять геометрию и дислокацию с такой невообразимой скоростью, что поддерживать в актуальном состоянии информацию о них не представляется возможным. Поэтому сознательные граждане, которым дорога их подвеска, и так всегда аккуратно ездят, а нарушители - пускай больше бояццо!
vinnipushkin
3 мая, 19:37
☭Okclick,
бояццо их никто не заставит (муляжы), если с головой не в дружбе!
Сергей Зайцев
4 мая, 10:41
☭Okclick,
Уважаемый вы еще диски забыли...)
viazin2012
3 мая, 22:11
vinnipushkin,
а если под муляж периодически прячут настоящую камеру, как быть? Да и некоторые муляжи для камер делают такие, что без остановки и пристального разглядывания не отличишь.
viazin2012,
правильно мыслите. Так как у нас нет надёжного источника данных о муляжах, значит, всё, что выглядит как камера, должно быть обозначено как камера. А если ещё точнее — всё, что обозначено дорожным знаком «видеоконтроль», мы просто обязаны так же обозначать и на карте. Яндекс же любит официальный статус всего, он же не викимапия. А то что там муляж, или камера поломалась, или питания нет, или оптика грязная и ничего не различишь — это из области «я проехал 130 и мне ничего не пришло». То есть, в комментарий можно добавить только.
А обычные камеры, которые просто следят за перекрёстками - следует отмечать? Если нет, то как проходит двухуровневую модерацию вот такое?   https://yadi.sk/i/Y3sJiksV3HcKXL
Обновлено 3 мая, 18:10
Okclick
3 мая, 18:59
djton111k,
конкретно эти камеры легко прошли модерацию, потому что их добавил сотрудник Яндекса. А Вы уверены, что они просто следят? Может, там повесили какие-нибудь «Одиссеи», которые способны фиксировать всё подряд, начиная от превышения скорости и заезда за стоп-линию, и заканчивая движением по полосе для МТС и непредоставлением преимущества пешеходу на пешеходном переходе?
☭Okclick,
Сложно сказать, что именно они отслеживают, но внешне это не автомобильные камеры а-ля "Крис" или "Стрелка", а выглядят просто как камеры наблюдения в длинном корпусе.
Okclick
4 мая, 05:14
По ссылке выше — это «Одиссей». А так выглядит комплекс «Трафик-Сканер-К», у нас недавно установили.
☭Okclick,
Вот такие, как вторые. Разве они относятся к "камерам контроля чего-либо", или просто смотрят на дорожную обстановку? Если второе, то смысл такое отмечать?
Okclick
4 мая, 08:44
djton111k,
эти как раз относятся. Камеры для слежения за обстановкой обычно поменьше, попроще и висят повыше, т.к. от них требуется не столько качество картинки, сколько хороший обзор.
Сергей Зайцев
4 мая, 10:42
djton111k,
У кого то даже движение по полосам есть...Обидно
Сергей Зайцев
3 мая, 19:05
Пункт 2. 
А навигатор как будет на это реагировать? Просто камеру показывать или как вообще это устроено?
Олег Чечулин
3 мая, 20:35
Сергей Зайцев,
будет говорить: "Не извольте беспокоиться, камера впереди - муляж" :)
Сергей Зайцев
3 мая, 23:14
Олег Чечулин,
Действительно) Впереди муляж но ты давай там поаккуратнее, мало ли))) 
Но по идее если это отобразиться в навигаторе какими то сигналами или значками, то это означает что скоро прилетит очередное обновление навигатора)
Сергей Зайцев,
люди слишком заморочены на камерах. Вся карта Москвы в красных запрещающих знаках камер (с какого вообще перепугу яндекс рисует камеры запрещающим знаком?) Навигатор постоянно предупреждает голосом. Ребята, смиритесь, камер уже не станет меньше — только больше. И если ничего не менять, то скоро пробок на карте не будет видно под значками камер, и навигатор будет говорить только про них, а не про повороты. Надо ездить по ПДД.
Сергей Зайцев
4 мая, 12:13
skirienko,
Я давно смирился и соблюдаю.
Просто интересно. 
Сергей Зайцев,
думаю, Яндекс не решится ни одну камеру документально назвать муляжом на публичной карте.  Проще уж совсем удалить. Но, как видим, сказано не удалять.
Алексей Т.
4 мая, 19:51
п.1 - бред же
Алексей Т.,
А что плохого, если будет вот такое отмечено? https://yandex.ru/maps/-/C6qFRCZY
Алексей Т.
5 мая, 22:23
djton111k,
я не понял, что вы имеете в виду
Алексей Т.,
Просто это муляж камеры и есть, который отмечен уже несколько лет как
Алексей Т.
12 мая, 20:36
djton111k,
Так зачем его отмечать?
Котик
5 мая, 19:32
И зачем отмечать муляжи?