Клуб Народной карты

Обновление Правил 24.06.2016

Anna Kolomenskaya
24 июня 2016, 17:19

Доброго времени суток!:)

Сегодня мы обновили Правила рисования. Просьба изучить изменения и использовать новые знания при работе с Народной картой.

1.  Добавлен п. 4.3.1.4. Подъезды заброшенных зданий не рисуются.

Отмечу, что на подходе еще несколько уточнений для этой категории.

2.  Добавлено правило привязки адресов к дорогам типа трасса с названием: п. 5.2.1.1.

3.  Добавлено описание параметра «E-mail для связи» в профиле пользователя.

Не забываем добавлять актуальные адреса :)

4.  Дополнены и уточнены правила именования административных единиц класса 3: п. 2.2.2.3.2.

5.  Уточнено правило задания атрибута Транспортная линия для ж/д вокзалов: для них этот атрибут не задаётся.

С уважением команда Народной карты

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён
Олег Чечулин
25 июня 2016, 07:16
Чэшырскі К@Т,
тогда придётся для вокзалов создавать отдельную категорию (сейчас они находятся в категории ж.д. станции - конечно, это не совсем корректно, как мне кажется, но уж что есть). Кстати, а есть ли примеры вокзалов, обслуживающих больше одной станции?
Чэшырскі К@Т,
уже привязанные вокзалы может сами сотрудники отвяжут "через базу".
По логике Яндекса вокзал - это вообще не объект железнодорожный, а просто организация, как например магазин, только отображается на более крупных масштабах.
Anna Kolomenskaya
28 июня 2016, 13:48
Чэшырскі К@Т,
Такие объекты нужно отвязать. 
В правилах подписывания на карте городских и сельских поселений (п. 2.2.2.3.2.3) случай "Если муниципалитет со статусом «городское поселение» или «сельское поселение» не имеет слово «поселение» в официальном названии" заслуживает ещё пары предложений:
- официальное название вида «N-ское муниципальное образование» - этот случай разобран;
- официальное название вида «муниципальное образование N-ское» - приведён пример, но стоит обратить внимание, что порядок слов в примере меняется, т.е. это исключение из приведённого выше правила о сохранении порядка;
- официальное название вида «муниципальное образование + тип населённого пункта + собственное название» - догадываемся, что этот случай сочетается со следующим правилом об исключении типа населённого пункта. Можно хотя бы пример добавить: официальное название муниципальное образование село Северное, подпись на карте поселение Северное.
В пункте 2.2.2.2.3, по-видимому, следует написать, что для единиц уровня выше населённого пункта правила благозвучия не применяются, а задаётся официальное название, которое можно найти в официальных документах - федеральных законах и законах субъектов Федерации.
alexei-zuyev,

В уточнениях речь идет именно о городских и сельских поселениях(классе 3), а "муниципальное образование село Северное", это единица 4 класса. так что думаю муниципальное образование село Северное и в официальном должно называться просто "село Северное", т.к. по сути любой нас. пункт является муниципальным образованием.
YarpenZ1grin,
Нет, Вы ошиблись, речь именно о муниципальном образовании, имеющем статус сельского поселения (3-й класс), просто оно включает единственный населённый пункт.
Олег Чечулин
25 июня 2016, 07:18
Интересная нумерация пунктов в посте: 1, 1, 2, 1, 2 :) У меня такое бывает иногда, когда я тексты в ворде набираю и забываю указать в свойствах абзаца, что нужно продолжить нумерацию :)
«Синдром мальчика, кричавшего: Волки!»:
12.2.2.2:
⚠︎Внимание!
В странах СНГ для определения наличия пассажирского сообщения на железнодорожной линии или на конкретной железнодорожной станции *можно* пользоваться данными, опубликованными на сервисе Яндекс.Расписания.



Это просто рекомендация (а то и реклама родственного сервиса) — почему ⚠︎Внимание!-то? И давайте уже вместо СНГ напишем настоящие страны.
Вопрос с садоводческими массивами пока не решен?  МВА
Anna Kolomenskaya
28 июня 2016, 13:52
МВА,
 Вы имеете ввиду вопрос, как правильно сокращать садоводческие массивы? 
Скоро внесем эту норму в текст Правил.