Клуб Народной карты

Обновление Правил 30.08.2016

Anna Kolomenskaya
30 августа 2016, 14:58

Добрый день!

Просьба ознакомиться с дополнениями и изменениями в Правилах рисования на Народной карте. 

  1. Дополнено правило именования объектов категории «Место»: если известно, что объект будет построен, то задать название такого объекта можно только при наличии официального документа о присвоении названия.

  2. Изменено правило типизации зданий гаражей, многоуровневых паркингов и народных гаражей: вместо типа «промышленность» их следует относить к типу «постройка».

  3. Уточнено правило рисования и атрибутирования парковок. См. п 8.2.1.1.6.

  4. Уточнены правила именования дорог типа Трасса с номером: названия международных трасс пишутся без дефиса (например: АН6, Е95).

  5. К числу объектов, которые запрещено рисовать на Народной карте, отнесены заборы и ограждения на государственных границах (см. п. 1.4.1).

  6. Дополнены правила задания названий памятников.

Команда Народной карты.

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Бегущий Forest
30 августа 2016, 15:09
Ура-ура-ура! Всё, что волновало пользователей, прописано в Правилах! Осталось только по маршрутам правил дождаться :)
Конечно, хорошо, что с мемориальными досками вопрос решён, однако с их подписью проблема. Уж слишком много места занимает.
alex_shshnv,
тут скорее общий вопрос о плотности точечных объектов в том или ином месте карты и том, какие из них "помещаются" на карту.
Тем не менее, мы хотим разнести их и "полноценные" памятники, норма Правил вызвана во многом этим.

В конце поста опечатка "Команда Народно карты"
AlexPS,
 Поправила, спасибо! Здорово, что вы внимательно дочитали пост до самого конца)
6.2.2.2.2.е) "Памятник на месте дуэли Александра Сергеевича Пушкина у Чёрной речки" → "Памятник на месте дуэли А.С. Пушкина"
А я бы написал: "Место дуэли А.С. Пушкина"
skirienko,
название, в том числе и название для подписи, должно указывать на объект. Тут объект - памятник всё же, а формулировка "Место дуэли" идентифицирует не памятник, а само место.
Что касается памятников животным, сказочным героям и т.п., предлагаю в общем случае использовать слово "скульптура", ведь в большинстве своём они таковыми и являются. Есть у нас в городе, например, птица Феникс в клетке. Это же не памятник Фениксу, а всего-лишь скульптура "Феникс в клетке".
alx.bell,
тут возможны варианты, и надо смотреть на конкретный памятник и его название (в том числе обозначенное непосредственно на памятнике или на табличке на нём). В ряде случаев ваш вариант написания будет верным, но допускаю, что в ряде случаев такие объекты будут именно памятниками.
2. В Армении все кто рисовал гаражи поторопились, у нас все так почти ))
Бегущий Forest
30 августа 2016, 17:43
Tigran,
попросите об этом сотрудников Яндекса. У них есть какой-то специальный инструмент для таких нужд :)
Tigran,
Изменение коснулось только многоуровневых паркингов и "народных гаражей", количество таких объектов даже в крупных городах как правило обозримо. Обычные ряды гаражей в один ярус как размечались "постройками", так размечаются и сейчас, тут нормы не изменились.
akbars,
 ok :) понятно , спасибо )
akbars,
что значит понятие "народный гараж". Расшифруйте, пожалуйста.
nogo1986,
изначально это название программы по строительству многоуровневых паркингов в Москве, которое "распространилось" на сами паркинги, причем не только в Москве.
Пропал значок парковки!
Grand_2,
То же произошло и с остановками.
Grand_2,
а где именно пропали парковки? В Народной карте? Сейчас всё ещё не отображаются?
akbars,
Сейчас все нормально.