Клуб Народной карты

Обновление Правил 31.10.2016

yndx-totoschka
31 октября 2016, 18:39

Всем привет!

Просьба ознакомиться с дополнениями и изменениями Правил рисования на Народной карте и конечно же использовать новые знания при рисовании:)

  1. Правило именования озёр уточнено: как исключение, слово «озеро» ставится после прилагательного в тех случаях, когда существует исторически сложившееся общеизвестное название; например: Ладожское озеро, Онежское озеро, Псковское озеро, Чудское озеро. См. п. 1.3.2.3.2.

  2. Список слов, которые в названии дорог пишутся со строчной буквы, дополнен словом войны; например: бульвар 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. См. п. 3.3.3.1.1.

Команда Народной карты

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
И всё-таки, по озёрам, на какие критерии нужно ориентироваться? Грубо говоря, именует некий пользователь таким образом озеро, о котором я  лично ничего не слышал, как мне выяснить, оправдано ли это?
Alexxegorov,
спросить у него и как всегда поверить на слово)).
★Дивер,
ага, и ответ его будет всегда: "у меня так исторически сложилось".😀
Согласно чему определять что название из списка исторически сложившееся? озеро Ладожское, озеро Онежское, озеро Псковское, озеро Чудское - все звучит допустимо и абсолютно также правильно.
))) 2-ой пункт, пример явно из Йошки )))
Stan Sto,
кстати , данный бульвар, официально открывается 4 ноября, на нём бы сразу, в этот день, сделать отображение пробок )
ДимОлегыч
1 ноября 2016, 18:19
Stan Sto,
совершенно верно. И изменение в правила было внесено после того, как я наткнулся на эту улицу.
Черепашье озеро в Тбилиси — можно?
Список типов природных объектов, которые сокращаются в подписи на карте, существенно сократился. А в примерах по-прежнему присутствуют сокращения о., о-ва, прол., г. Прошу привести в соответствие.
И просто интересно: скажем, водохранилище будет сокращаться автоматически, как это делается для рек, или по современным стандартам это слово перестало быть длинным?