Клуб Народной карты

Обновление расширения для Народной карты

Никита Юшков
26 января, 13:17

С пришествием каникул пришло и время, а также идеи по обновлению, добавлению и доработке функционала расширения.

Важным это обновление является в первую очередь потому, что его дальнейшей разработкой и совершенствованием занимается уже настоящая команда народных картографов. К нашему тандему с AlexPS присоединился Alexxegorov, а также в расширении теперь стало возможным использование транслитератора от megabit.

За последнюю неделю вышло 2 релиза расширения, в которых было добавлено целых 4! новых функции.

  1. Расширение теперь отображает на своём значке количество непрочитанных сообщений в НЯК (по умолчанию функция включена, отключить можно в настройках расширения).
  2. Расширение научилось подставлять нужный коэффициент для приведения общего времени в нитке ОТ к конкретному значению. Идея реализовать эту штуку появилась после переписки с народными картографами, после которой стало понятно, что у части пользователей возникают сложности с подбором коэффициента, а также по собственному опыту могу сказать, что ручной подсчёт коэффициента для каждого рисуемого маршрута при отрисовке крупной транспортной сети зачастую не самое приятное занятие. Сейчас для использования функционала нужно всего лишь открыть режим редактирования нитки, вычислить время автоподсчётом, а далее открыть в расширении вкладку «Время в нитках». После ввода данных и нажатия «Подставить» скрипт откроет окно ввода коэффициента и подставит нужное значение. Вы можете это значение визуально оценить. Если Вас оно устроило, нажимаете «Применить» и радуетесь)
  3. В расширение был добавлен русско-английский транслитератор. При нажатии кнопки «Транслитерировать» результат автоматически копируется в буфер обмена. Для успокоения ещё воткнули туда кнопку копирования (для тех, кто не прочитает предыдущее предложение).
  4. Алексей Егоров написал замечательную и незаменимую фичу для линейных парковок. При их редактировании в режиме «Продолжить», а также при наведении на точку, под курсором появляется окружность радиуса 4.5 м в текущем масштабе. Функция работает на масштабах, в которых 9 метрам поверхности соответствуют от 31 до 127 пикселей на экране, в режиме редактирования линейной парковки. По умолчанию функция отключена, активируется она сразу после включения её и сохранения изменений в настройках.

Также был доработан скрипт по добавлению кнопок перехода в профиль из Клуба.

Ну и что хочется сказать в конце. Успешного и приятного рисования всем!

Для установки в браузер Opera проще всего использовать плагин

Install Chrome Extensions

Расширение работает в браузерах на базе Chromium (основные представители: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera).

39 комментариев
Павел 1985
26 января, 12:24
Спасибо всей команде! :)
Транслитератор - это хорошо :)
Это не просто "хорошо", это великолепно! А для уважаемого megabit есть практическая просьба. От всех, кто рисует в Сербии, очень прошу создать подобное для сербских вуковицы и гаевицы. Ведь как-то создали эту возможность на ЭТОМ сайте.
Здорово!
За парковочный курсор - особая благодарность! :)
☭Okclick,
Большая просьба к вам присоединиться к товарищам.
Большое спасибо вашей команде !
Озвучьте планы на ближайшее будущее.
Курсор при редактировании линейных парковок - хорошая штука.
Радиус кружка, измеренный яндексовской линейкой, составил 4 метра вместо 4,5.
Это на широте 62°. На широте 54° кружок больше чем 4,5 метра. Значит, имеет место неверный расчёт размера круга, не учитывающий особенности проекции Меркатора.
bob,
мда. Не учёл, что искажения проекции Меркатора на одинаковом зуме самой картой никак не компенсируется. Буду искать решение.
bob,
ошибку исправил. Теперь курсор динамически изменяет размер в зависимости от координат и масштаба. Из-за этого в разных местах планеты курсор может быть доступен на разных масштабах. 
Расширение должно скоро обновиться. Ну или можно удалить и поставить заново.
Alexxegorov,
пропал круг на 20 масштабе, а на 19 зачастую неудобно, мелко
Обновлено 27 января, 19:09
KDS29,
дайте ссылку на место, чтобы я могу проверить корректность расчётов. Когда пропадает и появляется круг, теперь зависит от координат. Для курсоров есть верхний предел размеров - 128 пикселей. Поэтому если для данной местности и масштаба курсор должен быть больше, нет возможности его отобразить. 
Обновлено 27 января, 20:13
Alexxegorov,
64.539991, 40.515789
KDS29,
прошу прощения за долгий ответ. 
Проверил. На 20 масштабе курсору нужно быть больше, чем допустимый максимальный размер. Поэтому он не отображается, увы.
Очень полезная вещь. Особенно спасибо за парковки
Комментарий удалён
Никита Юшков
1 февраля, 03:02
Котик,
где-то возникли проблемы?
Никита Юшков,
вообще не работает
Никита Юшков
1 февраля, 14:09
Котик,
я ежедневно пользуюсь этим функционалом, у меня всё прекрасно работает. Может, Вы забыли просчитать время в нитке перед его корректировкой?
Никита Юшков,
нет, время просчитано.
Никита Юшков
1 февраля, 14:31
Котик,
дайте ссылку на нитку
Никита Юшков,
странно, заработало. Может нужно было страницу обновить?
Никита Юшков
1 февраля, 15:39
Котик,
а в чём до этого выражалось "неработание"? Обновление страницы не должно влиять никак, если меню расширения открывалось.
Никита Юшков,
нажимал на кнопку "Подставить" и ничего не подставлялось, только закрывалось окно.
Никита Юшков,
опять не работает, нитка
Никита Юшков
1 февраля, 16:22
Котик,
окошко подставления появляется около панели "Общее время". Если панель редактирования нитки открыта в другом месте, то окошко появится в невидимой части окна, и до него надо будет доскроллить. Автоскроллинг пока сделать не получилось.
Никита Юшков,
это я тоже учитываю. Подозреваю, что проблема может быть, когда окошко внизу экрана.
Никита Юшков
1 февраля, 21:28
Котик,
в Вашем примере нитки в случае окошка внизу экрана. https://yadi.sk/i/7x-L8CRhhvibmg
Никита Юшков,
и если вверху, то тоже не работает. Примеры
Никита Юшков
1 февраля, 22:06
Котик,
а у Вас есть возможность снять видео? У меня не получается повторить ошибку.
Никита Юшков,
невероятно. Как только включил запись, оно начало работать. Но только через раз, и теперь не зависит от положения окна. Вот
Никита Юшков
1 февраля, 23:16
Котик,
первый раз такое вижу. Вообще понять не могу, как такое может быть. Один раз событие click() срабатывает, а другой - после него ничего не происходит. Бред какой-то. Если Вы не против, сейчас в НЯКе напишу, куда ещё можно посмотреть.
Никита Юшков
3 февраля, 22:33
"Версия 4.4, срабатывает почти всегда. Почти."
Алгоритм был немного видоизменён, также теперь до окошка ввода коэффициента не придётся скроллить.
Алексей Т.
3 февраля, 13:30
в Транслитераторе лучше не "Исходное выражение:", а "Исходный текст:". Тут не формулы и не программисты, а пользователи, для них это текст.
Никита Юшков
3 февраля, 18:28
Алексей Т.,
текст - это законченная мысль, а у нас лишь словесное выражение
Никита Юшков,
выражают-то как раз мысль. А текст может быть любой степени законченности. Может лучше "Исходное название". Мы же названия транслитерируем.