Клуб Народной карты

Обновление Яндекс.Карт

yndx-totoschka
21 марта 2016, 13:46

Мы обновили схему Яндекс.Карт, и в эту партию новых данных попали правки, сделанные и промодерированные по 12 февраля 2016 года.

Всем, чьи правки попали в релиз — большое спасибо. Знания тысяч народных картографов позволяют стать более полной и актуальной карте, которую каждый день используют миллионы пользователей.

Цифры этого релиза:

  • Здания – всего 546 000. Лидерами по количестку новых домиков стали Москва и Московская область, Омская область, Самарская и Нижегородская области.

Сызрань, Тольятти, Самара

  • Адреса – всего 152 000 точки. Больше всего их прибавилось в Омской области, Московской, Нижегородской и Республике Башкортостан.

Пригород Кстово (Нижегородская область)

  • Рёбра дорог – всего 438 000 участков. Лидерами по их количеству стали Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Минская область в Республике Беларусь.

Минская область

  • Названия дорог – всего 16 000. Больше всего новых названий добавилось в Ленинградской области, Крымском федеральном округе и Республике Татарстан.

Крым

  • Места – 32 000 новых объектов. Лидеры – Москва и область, Минск (Беларусь), а также Свердловская область и Республика Башкортостан.

Москва и область

  • Адм. деление – 4500 новых единиц. Больше всего их прибавилось в Ленинградской области, городе республиканского значения Астана в Казахстане и Московской области.

Кварталы в Астане

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Ура! Наконец-то!

P. S.: пропало название деревни:
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/53127717?z=15&ll=34.563760%2C61.989360&l=nk%23sat
https://maps.yandex.ru/18/petrozavodsk/?ll=34.55577774597165%2C61.98895630673506&z=15&whatshere%5Bpoint%5D=34.558267%2C61.988018&whatshere%5Bzoom%5D=15
https://maps.yandex.ru/-/CVHK6ALI
Вместо названия деревни "Романы" отображается "Позняки"(название другой деревни).
pbkj,
На 12-м масштабе, действительно, накладывается название соседней деревни. На остальных масштабах - всё ок.
yndx-wlad,
д. Романы больше и по площади, и по населению. Мне кажется, более крупные объекты должны подписываться поверх мелких.
Эх, к сожалению, проблема с названием улиц в Беларуси, описанная мной в предыдущем релизе, не решилась, а лишь усугубилась. Названия на белорусском языке появляются только лишь на вновь создаваемых улицах и н.п.
Goshaproject,
UPD названия улиц не отображаются в Барановичах, Вилейке, Гомеле, Речице и ещё в ряде городов, в которых производились правки с момента предыдущего релиза. Аналогичная ситуация с населёнными пунктами. Повторюсь, это не касается тех объектов, которые созданы "с нуля". Смею предположить, что существуют проблемы с "локальностью" названий в существующих объектах. Прошу разобраться в ситуации. Заранее спасибо.
Goshaproject,
посмотрим, почему так. Ответ дадим позже.
Эх, опять Воронежскую область обошли стороной, четвертый месяц уже жду обновления карт . Всего 500км от Москвы, зацепите в следующий раз Воронежскую область !
xvitalikx5,
порисуйте, и карты обновятся через 1-2 месяца.
Картограф
22 марта 2016, 08:36
Обновите снимки Астраханской области
Ура, шрифты! Наконец-то они появились у Грузии и Армении. И у Израиля (по-моему, тоже были квадратиками). Что же вы молчите об этом?

Ну, теперь можно думать про китайские иероглифы.
skirienko,
Да, действительно, теперь названия на грузинском, армянском и иврите отображаются корректно.
Про "восточные" алфавиты да, думаем.
akbars,
Ура! Верной дорогой идёт, товарищи! :)
Также первая пачка декоммунизации: Артёмовск→Бахмут, Ильичевск→Черноморск самые заметные, наверное.
На севере Москвы навели порядок с промзонами недоступными для редактирования. Хочу сказать спасибо тем, кто добрался до разгребания этого завала!
А в районе Тольятти как не прорисовывали острова, так и не прорисовываются.
По моей ошибке и недогляду модеров теперь в Москве восстал из пепла проспект Калинина, правда, только в украинской версии.