Клуб Народной карты

Общение и учёба картографов друг у друга!

Павел 1985
31 марта 2017, 10:02

Недавно столкнулся с проблемой, что некоторые пользователи, кстати, модераторы в своём регионе, при рисовании в незнакомом регионе отмечают жилыми зданиями большинство построек на участке, мотивируя это тем, что те постройки также огорожены забором. Данные постройки поправил, после некоторых словесных прений, надеюсь, пришли к общему мнению. Я описал основные признаки жилых/хозяйственных построек в нашей местности, надеюсь, человек читает и сейчас на меня не в обиде ;) А вообще, данное общение натолкнуло меня на мысль об обмене опытом не только между новичками и опытными картографами, но и между картографами, хорошо знакомыми с некоторыми областями, но при этом новичками в других. Согласитесь, традиции постройки домов и сараев в Беларуси, и в Саратовской области, и на Сахалине совершенно разные! Поэтому и думаю, что человек, знакомый со спецификой данного региона, даже новичок , может помочь картографу, даже более опытному, в отрисовке района, в котором тот сам слабо ориентируется.
Надеюсь, данный пост подвигнет к сотрудничеству многих людей, в том числе упомянутых мной выше. Ведь все мы можем учиться друг у друга, каждый что-то знает лучше, а что-то хуже. Когда я приду в чью-то область рисовать, я сначала буду консультироваться у модератора. Опять же, не в обиду картографу, о котором я упомянул выше :)
Подвожу итог.
Думаю, чтобы в данном посте комментировали не только "учителя" и "новички", но и люди, которые уже чего-то достигли, но которым родной местности уже мало, и они хотят рисовать больше!
Как пример, я немножко сам участвовал в совреде по Астане, отрисовал пару улиц в квартале как жилые дома, но не смог поставить адреса. В результате мне сказали, что это вообще не жилой квартал, а дачный посёлок! Вывод - консультируйтесь со специалистом!

5 комментариев
Anna Kolomenskaya
Сотрудник Яндекса31 марта 2017, 10:55
Спасибо за пост!
Делиться опытом друг с другом, предложить свою помощь или запросить консультацию у других коллег, это кажется обязательное условие для того, чтобы ничьи усилия не пропали даром :) Поэтому, давайте не будем стесняться спросить совета и сами будем отзывчивы к другим. 
Я думаю можно сделать несколько встроенных чатов, раз личные сообщения уже есть. Чаты можно поделить на группы: всемирный, отдельные страны, автономии и районы, Населённые пункты
timurall,
неплохая идея!
timurall,
вот же.. вот))