Клуб Народной карты

Обучение

ser.martinov.1234
17 февраля 2016, 17:50

А что если сделать "песочницу", где пользователю будет делать то, что хочет? Просто я новичок, и эксперементировать, например с внешиними/внутреними контурами, на Народной карте как-то неохото.

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Вы можете пробовать экспериментировать, главное чтобы либо вы сами, либо модреатор ваши объекты (конечно те, которые не соответствуют реальным объектам) были удалены. В целом такая практика бывает, вы можете связаться с любым модератором или сотрудником на Народной карте и сказать ему, что бы он был в курсе, что вы хотите попробовать порисовать сложные контурные объекты. Таким образом не возникнет недопонимания:)
yndx-totoschka,
ну вот. Не один я прошу это сделать. То сделаете?
yndx-totoschka,
новичку сложно будет даже найти модератора, не то, что с ним связаться. да и может прийти другой модератор, либо человек с прямого эфира, увидеть это все и забанить. я за песочницу
GT,
согласен.
Бегущий Forest
17 февраля 2016, 19:01
yndx-totoschka,
Присоединяюсь к вашесказанному
Бегущий Forest
17 февраля 2016, 21:00
Добавлю, что для более полезного практикума новичкам можно поставить снимок, чтобы присутствовали и многоэтажная застройка, и частный сектор, и растительность, и гидрография, и дороги, и участки ж/д.
Возможно, разбить на квадраты, и раздать модераторам, по желанию, разумеется. Будем помогать новичкам, делать какие-либо замечания, давать советы, ну и всё в таком духе =)
Также, чтобы модераторам, если мы будет в ней участвовать, удалять все правки раз, к примеру, в неделю. Также желательно, чтобы все "вновь прибывшие" автоматически попадали в песочницу, им проводился небольшой гид по интерфейсу, обязать их нарисовать, к примеру, один многоэтажный дом по инструкции с подробными указаниями. Они так любят рисовать по крыше... да и рисовать они, кстати, любят не 1-2 домика =)
Моя идея, может быть, не очень, но я всё же надеюсь, что помоями меня не обольют :D
Бегущий Forest,
Я себе так же это представляю, только правки будут видеть не все, а только "юный падаван" и модераторы. Это должна быть отдельная карта.
Бегущий Forest
17 февраля 2016, 22:07
lukdmi,
Вы имеете ввиду, чтобы каждому "У" выделяли на определённый период времени кусочек карты для вандализма? :D
Бегущий Forest,
идея моя наполовину. Вы это в фичреквестах читали, и ещё комментарий оставили.
Бегущий Forest
18 февраля 2016, 20:44
Котик,
думаю, Вы не очень обижаетесь =)
yndx-totoschka,
аналогично - +1 за песочницу.
yndx-totoschka,
как уже писал в фичреквесты: создать отдельную пустую карту - общую песочницу.
И никакого бана за действия в песочнице. Только за мат банить.
Котик,
в фичреквестах мы ответили, продублирую ответ здесь ссылкой https://yandex.ru/blog/narod-karta/45642/56aa6770b37f007369fcca97

Важно не спешить банить пользователя, а понять, почему он создает те или иные объекты. Вандала с соответствующей целью обычно видно сразу, его действия не имеют логики. А если вы видите, как кто-то нарисовал в море (или нет) сложный объект и продолжает с ним что-либо делать, возможно он просто пытается разобраться в том, как это работает. И это вполне нормальная практика, как вы знаете пункты правил и описания того, как работать со сложными контурами написано не в одно предложение, и понять их с первого раза бывает трудно. А для этого как раз нужно поэкспериментировать:)
В конце концов мы надеемся на наших модераторов и верим, что они способны это понимать и видеть разницу.
Я не новичок, но до сих пор экспериментирую. Удалить свои объекты все равно можно в итоге так или иначе. В песочнице смысла не вижу. Т.е. цель средства ну не оправдывает никак. Человек с серьезными намерениями сразу начнет рисовать на карте, а с несерьезными - и в песочницу не пойдет - тоже на карте чудить будет. Модераторам тоже тренироваться надо в конце концов))) на ком то.. Из всей переписки я так понял что проблема в том что очень легко некоторые на бан идут, в отношении новичков экспериментаторов. Так это проблема модератора и его "спелости/зрелости". Бан это высшая мера.
Dr.@lex,
не совсем так, а, может, и вовсе не так. Чудо-юдо, которое невесть какой силой занесло на карту, так или иначе будет чудить - это факт и с этим спорить сложно. Именно по этому, на мой взгляд, разумеется, необходима обязательная песочница. Человек, пришедший всерьез рисовать, потратит свои 5-10 минут на прохождение некого теста. Осознанный вандал - тоже, это - минус. А вот поток неумех так можно отсечь и получать нормальный результат. Придумать бы алгоритм и не убить порога вхождения в редактор НЯК - вот в чём вопрос. Тем не менее, на мой взгляд, эта фича необходима.
Рисуйте в Антарктиде. Пингвины картами не пользуются, поэтому там безопасно